Kru Film 'Avengers: Endgame' Meninggal Dunia
Pope merupakan set decorator film 'Avengers: Endgame' (Foto: marvel.com)
KABAR duka menimpa dunia perfilman holywood. Kru film Avengers: Endgame, Leslie A.Pope meninggal dunia pada usia 65 tahun. Diberitakan Variety, Pope meninggal di Venice, California setelah menjalani operasi jantung pada Februari lalu. Hal tersebut dibenarkan oleh temannya, Trish Galla.
Pope merupakan set decorator pada film Avengers: Endgame. Fortofolio Pope di dunia film cukup keren. Pada tahun 2003 ia masuk dalam nominasi Oscar karena film Seabiscuit. Ia masuk dalam kategori best art direction bersama Jeannine Oppewall.
Baca juga:
Selain itu, Pope juga sering terlibat dalam film-film Marvel Cinematic Universe (MCU). Sebelum terlibat dalam Avengers: Endgame, ia juga menjadi kru film Captain America: The Winter Soldier, Ant-Man, Spider-Man 3, dan The Amazing Spider-Man.
Art Directors Guild memberi penghargaan kepada Pope karena keunggulan dalam desain produksi Avengers: Endgame. Kemudian ia juga mendapatkan penghargaan dalam film Catch Me If You Can pada tahun 2002.
Baca juga:
Pixar Bagikan Tutorial untuk Membuat Makanan dari Film-Film Animasinya
Pope juga masuk nominasi penghargaan lainnya melalui film Django Unchained (2012) karya Quentin Tarantino. Sementara pada 2014 dirinya kembali masuk nominasi untuk film Captain America: The Winter Soldier.
Dia pindah ke New York pada tahun 1979 untuk memulai kariernya di industri film. Kemudian pindah ke Venesia pada tahun 1997. Dalam 40 tahun karirnya, dia mengerjakan lebih dari 50 film sebagai set decorator.
Selain itu, Pope juga terlibat dalam film ternama lainnya seperti Get Him to the Greek (2010), Spanglish (2004), Carlito’s Way (1993), After Hours (1985), Angel Heart (1987), Matewan (1987), Ironweed (1987) dan The Prince of Tides (1991). (ikh)
Baca juga:
4 Nilai Kehidupan yang Bisa Diambil dari Film Animasi 'Onward'
Bagikan
Berita Terkait
Manga 'Look Back' Diadaptasi Jadi Film Live-Action, Kore-eda Hirokazu Siap Hadirkan Fujino ke Layar Lebar di 2026
Film ‘Ready or Not 2: Here I Come’ akan Hadir April 2026, Trailer Baru Tampilkan Teror Lebih Mencekam
Angga Dwimas Sasongko Hadirkan ‘Ratu Malaka’, Perpaduan Aksi dan Budaya Asia Tenggara
Film Thriller 'How to Make a Killing' Hadir Februari 2026, Kisah Warisan Berdarah Dimulai
Golden Globes 2026 Berikan Sorotan ke Karya Luar Hollywood, Film Korea ‘No Other Choice’ Dapat 2 Nominasi
‘One Battle After Another’, Film Baru Leonardo DiCaprio Borong Nominasi Golden Globes Award 2026
'Zootopia 2' Jadi Film Animasi Terlaris Tahun Ini, Raup Rp 15,2 Triliun secara Global
‘Senin Harga Naik’, Film Drama Keluarga Terbaru yang Diperkenalkan Starvision di JAFF 2025
Daftar Nominasi Golden Globe, Film 'One Battle After Another' Pimpin Perolehan
Sinopsis dan Trailer Film Komedi 'Modual Nekad': Petualangan Kocak Tiga Bersaudara