Kritik Jadi Hiburan bagi Duet Anies-Muhaimin
Capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, saat debat kelima Pilpres 2024 di JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/2). Foto: ANTARA/Aditya Pradana Putra
MerahPutih.com - Pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menegaskan mereka tidak antikritik. Bahkan, kritikan dari masyarakat dianggap menjadi hiburan untuk pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) itu.
"Semua kritik bebas, pokoknya tidak ada larangan. Bagi AMIN, kritik itu hiburan, vitamin dan perbaikan. Pokoknya silakan, kritik itu manfaat," kata cawapres Muhaimin Iskandar di Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (6/2), saat diminta pandangannya terkait berbagai upaya, untuk membungkam kritikan kepada pemerintah.
Baca Juga:
Prabowo Setuju Jawaban Anies Soal Pendidikan: Baik, Bagus, Relevan
Muhaimin berharap pemerintah yang berkuasa saat ini, dapat memahami kritik sebagai masukan yang positif. Lanjut dia, pemerintah tidak terlalu alergi terhadap kritik, apalagi dengan berbagai langkah berlebihan untuk menghilangkan kritikan itu.
Lebih jauh, Ketua Umum PKB itu menyarankan, jika para elit politik dan pemerintah tidak terima terhadap kritikan, maka satu-satunya cara adalah dengan terus berjuang untuk perubahan.
Baca Juga:
Anies-Imin Ingin Hentikan Penerapan Platform Merdeka Mengajar
Sebelumnya diberitakan Antara, Capres Anies Baswedan menegaskan kebebasan berbicara itu boleh dan malah harus dilindungi oleh negara.
Namun, lanjut Anies, yang tidak boleh dilakukan adalah melakukan ancaman kepada mereka yang mengungkapkan pendapatnya. "Kebebasan berbicara dijunjung tinggi, tapi tidak boleh melakukan ancaman atas keselamatan," ujarnya. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Cak Imin Tegaskan Reforma Agraria Dipercepat, Prioritas Desil 1–2 dengan Target 1 Juta Penerima
DKP-DKW Panji Bangsa Resmi Dilantik, Cak Imin Tekankan Keberanian dan Loyalitas
Jawab Dinamika Pasar Kerja, Cak Imin Dorong Pembentukan Badan Vokasi Nasional
Program Penyaluran SMK ke Luar Negeri, Pemerintah Fokuskan Pelatihan Bahasa dan Kompetensi
Tutup Dikbar, Cak Imin Ingin Perempuan Bangsa Banyak Mewarnai PKB
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Pelarangan Produk Impor untuk MBG, Komisi VII : bakal Untungkan Produsen Lokal
Cak Imin Dorong BGN Prioritaskan Produk Lokal untuk Program Makan Bergizi Gratis
Cak Imin Imbau Penunggak Iuran BPJS Kesehatan Daftar Ulang Biar Bisa Diputihkan
Presiden Setujui Program Latihan Kerja Kepala Keluarga Ekstrem Miskin, 4 Bulan Langsung Jadi Satpam