KPK Panggil Hasto PDIP Terkait Kasus DJKA


Direktur Penyidikan KPK, Asep Guntur Rahayu (pojok kiri). (Dok. KPK)
MERAHPUTIH.COM - KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemanggilan terhadap Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, Jumat (19/7).
Namun, kali ini Hasto dipanggil bukan terkait dengan kasus dugaan suap PAW anggota DPR RI, yang menjerat eks caleg PDIP, Harun Masiku.
Ia akan diperiksa sebagai saksi kasus dugaan suap di Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan. "Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK," kata Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika dalam keterangannya, Jumat (19/7).
Belum diketahui apa yang akan didalami penyidik terhadap Hasto. Hal itu lantaran ini kali pertama Hasto dipanggil terkait dengan kasus dugaan suap di DJKA.
Baca juga:
KPK Bicara soal Aliran Uang Suap DJKA ke Menhub dan Ketua Komisi V DPR
Tessa menjelaskan Hasto akan diperiksa dalam kapasitasnya sebagai konsultan, bukan sebagai Sekjen PDIP.
KPK telah menjerat belasan orang dari unsur Kemenhub dan swasta terkait dengan kasus ini. Terakhir, KPK menahan pejabat pembuat komitmen Balai Teknik Perkeretaapian (PPK BTP) Semarang, Yofi Oktarisza, Kamis (13/6).(Pon)
Baca juga:
KPK Tetapkan 2 Korporasi Tersangka Kasus Korupsi DJKA Kemenhub