Kostum Panggung BTS hinnga LE SSERAFIM akan Dipamerkan di Grammy Museum

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 11 Juli 2024
Kostum Panggung BTS hinnga LE SSERAFIM akan Dipamerkan di Grammy Museum

Kostum BTS di video musik Life Goes On. (Foto: Charitybuzz)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kostum panggung artis K-Pop HYBE akan ditampilkan dalam pameran bertajuk 'HYBE: We Believe in Music' yang diselenggarakan oleh Museum Grammy. Kostum panggung serta foto konsep idol yang akan ditampilkan dalam pameran ini termasuk dari BTS, SEVENTEEN, hingga LE SSERAFIM.

Pameran HYBE: We Believe in Music tersebut akan dilaksanakan di Museum Grammy di Los Angeles, AS, mulai 2 Agustus sampai 15 September 2024.

"Museum GRAMMY bekerja sama dengan HYBE Corporation untuk mempersembahkan pameran interaktif yang menyoroti warisan inovasi dan kreativitas mereka yang tak tertandingi sebagai merek hiburan global penentu tren dan rumah bagi BTS, SEVENTEEN, TOMORROW X TOGETHER, ENHYPEN, LE SSERAFIM, dan masih banyak lagi," tulis pernyataan Muesum Grammy.

Baca juga:

Jin BTS akan Jadi Pembawa Obor di Olimpiade Paris 2024

HYBE: We Believe in Music akan memamerkan aksesoris dan perlengkapan pertunjukan yang dikenakan oleh ZICO, BTS, SEVENTEEN, TOMORROW X TOGETHER (TXT), fromis_9, ENHYPEN, LE SSERAFIM, &TEAM, BOYNEXTDOOR, TWS, hingga ILLIT.

Selain itu, pameran akan menampilkan kostum asli yang dikenakan para artis dalam video musik Yet To Come (The Most Beautiful Moment) dari BTS, Maestro dari SEVENTEEN, Sugar Rush Ride dari TXT, Sweet Venom dari ENHYPEN, hingga EASY dari LE SSERAFIM.

Baca juga:

BTS Sumbang Kostum Grammy Awards untuk Lelang Amal

Laman Yonhap melansir, Rabu (10/7), NewJeans tidak masuk dalam daftar artis yang ditampilkan dalam pameran di Museum Grammy menyusul konflik yang terjadi antara Min Hee-jin, CEO ADOR selaku agensi NewJeans, dan perusahaan induknya, HYBE.

"Terserah pada pilihan masing-masing agensi apakah akan berpartisipasi dalam pameran atau tidak," kata HYBE.

Baca juga:

Ketemu Lady Gaga di Grammy, V BTS Girang

Selain itu, 'HYBE: We Believe in Music' juga mencakup stan yang memungkinkan pengunjung berpose dengan foto artis idola, ruang interaktif untuk menyanyi dan menari, area untuk basis penggemar, serta ruang penayangan video BTS saat membawakan lagu Butter di ajang penghargaan Grammy. (*)

#Grammy Award #K-Pop
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Grup K-Pop Tuli Big Ocean Kembali dengan 'Love Sign'
Lagu ini mengusung permainan kata antara zodiak (star signs) dan astrologi, lalu memadukannya dengan identitas grup yang berakar pada bahasa isyarat
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Grup K-Pop Tuli Big Ocean Kembali dengan 'Love Sign'
ShowBiz
Calo Tiket BTS Mendadak Tajir Hasilkan Rp 30 Miliar, Beli Apartemen dan Dua Properti Komersial
Sang calo membeli 8.967 tiket pertunjukan dan acara olahraga populer pada September 2018 hingga April tahun ini.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Calo Tiket BTS Mendadak Tajir Hasilkan Rp 30 Miliar, Beli Apartemen dan Dua Properti Komersial
ShowBiz
Lisa BLACKPINK Lempar Teka-Teki Single Berikutnya, Berawalan Huruf T
Bocoran singkat itu pun langsung memunculkan rasa penasaran mengenai judul lengkap lagu yang dimaksud.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Lisa BLACKPINK Lempar Teka-Teki Single Berikutnya, Berawalan Huruf T
ShowBiz
Mark Lee Rilis Lagu tentang Persahabatan dan Kesetiaan 'My Friend', Simak Liriknya yang Menyentuh
Mark Lee memperkenalkan karya solo terbaru 'My Friend', lagu yang mengangkat kisah tentang persahabatan, kesetiaan, dukungan, dan kehadiran.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 17 September 2026
Mark Lee Rilis Lagu tentang Persahabatan dan Kesetiaan 'My Friend', Simak Liriknya yang Menyentuh
ShowBiz
IU Ungkap Kisah di Balik 'Unknown Planet', Ada Kenangan Cinta yang Sulit Dilepaskan
IU kembali dengan karya terbaru 'Unknown Planet', lagu yang mengangkat kisah perpisahan, kenangan cinta, dan keberanian untuk melangkah.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 16 September 2026
IU Ungkap Kisah di Balik 'Unknown Planet', Ada Kenangan Cinta yang Sulit Dilepaskan
Kuliner
Gandeng G-DRAGON, McDonald's Hadirkan Menu Gochujang Butter di 13 Negara Asia
Menu gojuchang butter akan diluncurkan secara bertahap di negara-negara yang berpartisipasi mulai 17 September.
Dwi Astarini - Selasa, 15 September 2026
  Gandeng G-DRAGON, McDonald's  Hadirkan Menu Gochujang Butter di 13 Negara Asia
ShowBiz
NCT 127 Bawa Konser THE REDLINE ke Layar Lebar, NCTzen Bisa Rasakan Energi Panggung dari Bioskop
NCT 127 5TH TOUR 'NEO CITY : SEOUL - THE REDLINE' hadir di bioskop berbagai negara dan membawa atmosfer konser Seoul ke layar lebar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 15 September 2026
NCT 127 Bawa Konser THE REDLINE ke Layar Lebar, NCTzen Bisa Rasakan Energi Panggung dari Bioskop
ShowBiz
Dari Parodi Jadi Subunit Resmi, HRS Buka Era Baru lewat 'Skibidi'
Skibidi berbicara tentang keberanian untuk tampil sebagai diri sendiri tanpa harus terus memikirkan ekspektasi maupun penilaian dari orang lain.
Dwi Astarini - Senin, 14 September 2026
Dari Parodi Jadi Subunit Resmi, HRS Buka Era Baru lewat 'Skibidi'
ShowBiz
Minho SHINee Panaskan Suasana dengan 'Make It Hot'
Menggambarkan kedekatan dua orang yang perlahan berubah menjadi suasana yang semakin penuh gairah.
Dwi Astarini - Senin, 14 September 2026
Minho SHINee Panaskan Suasana dengan 'Make It Hot'
ShowBiz
D.O. EXO Hadirkan 'Guitarist', Kisah Ketertarikan yang Tumbuh Lewat Metafora Gitar
D.O. EXO menghadirkan “Guitarist” sebagai lagu utama mini album DOPAMINE, menggunakan metafora gitar untuk menggambarkan tumbuhnya ketertarikan dan rasa cinta.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 September 2026
D.O. EXO Hadirkan 'Guitarist', Kisah Ketertarikan yang Tumbuh Lewat Metafora Gitar
Bagikan