Konser Taeyang di Jakarta Batal, Penonton Bisa Refund Uang Tiket, tapi Keukeuh Kesal


Taeyang BIGBANG siap gelar konser solo. (Foto: Instagram/theblacklabel)
MERAHPUTIH.COM - KONSER Taeyang ‘The Light Year’ resmi diumumkan batal. Pihak promotor, iMe Indonesia mengumumkan pembatalan itu lewat akun resmi media sosial mereka. Konser member BIGBANG ini tadinya dijadwalkan akan digelar di Beach City International Stadium pada 25 Januari.
“Dengan menyesal kami informasikan bahwa Taeyang 2025 Tour The Light Year in Jakarta, yang semula dijadwalkan di Beach City Stadium pada 25 Januari, telah dibatalkan karena alasan tak terduga,” ungkap pihak promotor tanpa merinci alasan detail pembatalan itu.
Konser Taeyang di Indonesia kali ini merupakan yang pertama dalam tujuh tahun.
Baca juga:
Ajak Taeyang dan Daesung, G-DRAGON akan Rilis Lagu Baru di MAMA Awards 2024
Dalam unggahan itu, pihak promotor bahwa pemilik tiket untuk konser ini bisa melakukan refund lewat platform resmi Tiket.com. “Pengembalian uang tiket dilakukan dengan mengisi formulir yang telah dikirim ke e-mail,” imbuh mereka.
Tiket.com disebut akan mulai mengirim formulir tersebut pada 14 Januari mendatang. “Pengajuan refund akan tersedia maksimal selama 14 hari,” ujar pihak promotor.
Meski pihak promotor menjanjikan refund, para pemilik tiket yang telah menanti kehadiran Taeyang di konser kali tetap meluapkan kekesalan dan kekecewaan mereka di kolom komentar.
“H-15 banget? Perencanaan enggak matang banget, enggak malukah sama negara-negara lain yang sukses ngadain konser ini?,” kata warganet dengan akun @atrria.
Warganet lain mengungkap bahwa ia telah menanti bertahun-tahun untuk konser Taeyang di Indonesia. Sayangnya, penantiannya berakhir dengan pembatalan konser.
Wah, sayang sekali ya. Semoga lain kali Taeyang sukses tampil di Tanah Air.(dwi)
Baca juga:
Taeyang Bigbang Pamer Lightstick Baru Jelang Konser The Light Years
Bagikan
Berita Terkait
Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan

PSSI Resmi Akhiri Kontrak Patrick Kluivert Usai Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026

Calon Praja IPDN Meninggal Setelah Pingsan Saat Ikut Apel Malam

Mal Ciplaz Klender Kebakaran, Api Berawal dari Korsleting di Restoran Solaria

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Diwarnai Kartu Merah, Timnas Indonesia Kalah 2-3 dari Arab Saudi

Timnas Arab Saudi Berbalik Unggul atas Indonesia di Babak Pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026

Lifter Indonesia Rizki Juniansyah Raih Dua Emas dan Catatkan Rekor Dunia di Norwegia

Hampir Sebulan Terjebak Longsor, 5 Pekerja Freeport Ditemukan Semua Sudah Jadi Mayat

Pasar Wonogiri Terbakar Hebat, 12 Mobil Pemadam Kebakaran Langsung Diterjunkan

Komdigi Bekukan Izin TikTok Sampai Bersedia Berikan Data Detail Live Demo Agustus
