Komentar Shin Tae-yong setelah Timnas Indonesia U-20 Ditumbangkan Selandia Baru
Pemain Timnas Indonesia U-20 Hugo Samir ditekel oleh pemain Selandia Baru U-20. (PSSI)
MerahPutih.com - Timnas Indonesia U-20 harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Selandia Baru dengan skor 1-2 pada laga kedua turnamen mini internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (19/2) malam WIB.
Dua gol Selandia Baru diciptakan pada babak kedua melalui penyerang Oliver Colloty dan gelandang Jay Joshua Herdman. Sementara Indonesia merapatkan jarak skor lewat gol Muhammad Ferarri.
Baca Juga
Didesak Banyak Pihak, Persija Menyerah dan Lepas Ferarri ke Timnas Indonesia U-20
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong mengatakan, kekalahan tersebut disebabkan para pemainnya tidak bisa menyelesaikan peluang dengan baik.
Beberapa peluang berhasil dikreasi Timnas Indonesia U-20 dalam pertandingan kontra Selandia Baru U-20. Namun, hanya peluang yang berbuah gol melalui sundulan Ferarri.
"Yang pertama, saya meminta maaf atas kekalahan ini. Memang dalam sepakbola kita bisa mendapat peluang, begitu juga lawan," kata Shin Tae-yong.
"Ketika kita mendapatkan peluang, harusnya bisa menjadi gol, tapi ternyata tidak. Kalau kita berhasil mencetak gol, pasti mendapatkan hasil baik. Kalau tidak, pasti kalah seperti hari ini," ujarnya.
Baca Juga
Ferarri Langsung Nyetel dan Cetak Gol Lawan Selandia Baru U-20, Shin Tae-yong Akui Berkat Kompetisi
Ke depannya Shin Tae-yong tidak mau kesalahan itu terulang. Aspek penyelesaian akhir atau finishing akan jadi bahan evaluasi untuk laga berikutnya melawan Guatemala U-20, Selasa (21/2).
"Jadi, para pemain harus merasakan, ketika kita tidak bisa mencetak gol, pasti kita akan seperti hari ini. Jadi, kata para pemain akan memperbaiki soal finishing," tutur pelatih asal Korea Selatan itu. (*/Bolaskor)
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
John Herdman Belum Tentu Dibantu 2 Asisten Pelatih Asing Tangani Timnas Indonesia
PSSI Tunjuk John Herdman sebagai Pelatih Timnas Indonesia, Ketua Komisi X DPR Ingatkan Regenerasi
John Herdman Pede dengan Karier bersama Timnas Indonesia
Ketua BTN Bocorkan Waktu Peresmian John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia
Jawaban Waketum PSSI Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost