Kodim 0502/JU Angkut Seribu Karung Sampah dari Kali Ciliwung
Aksi bersih-bersih Kali Ciliwung dalam upaya pencegahan banjir (Foto: dinas penerangan Kodam Jaya)
MerahPutih Nasional - Puluhan anggota Komando Distrik Militer (Kodim) 0502 Jakarta Utara yang dibantu Suku Dinas (Sudin) Kebersihan Jakarta Utara dan warga sekitar membersihkan Kali Ciliwung di RW 012 Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Aksi bersih-bersih dilakukan sebagai antisipasi mencegah banjir.
Komandan Kodim Jakarta Utara Letkol Arm Stevie Jantje Nuhujanan menyampaikan bahwa kegiatan bersih-bersih merupakan bagian dari kerja bakti dan kerjasama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan pihak Kodam Jaya untuk membersihkan sampah-sampah dari Kali Ciliwung. Hasil kerja bakti tersebut sebanyak 1.000 karung sampah diangkut dengan 6 truk sampah.
BACA JUGA: Banjir Selalu Menghantui Jakarta
"Total ada 258 anggota yang turut serta dalam program bersih-bersih ini, 166 dari Kodim, 60 dari Sudin Kebersihan, dan sisanya dari masyarakat sekitar," terang Dandim 0502/JU dalam siaran persnya kepada redaksi, Rabu (4/2).
Dandim 0502/JU berharap dengan diadakannya kegiatan bersih-bersih tersebut, masyarakat sekitar dapat mencontoh dan menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan.
"Apabila lingkungan bersih, tentu kesehatan masyarakat dapat terjaga, selain itu bencana banjir dapat kita hindari," tandas Dandidm 0502/JU. (bhd)
BERITA LAINNYA:
Polres Jaksel Cari Polisi Penabrak Siswi SMK
Kronologi Senggolan Bus Polisi yang Berujung Maut
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Pendangkalan Kali Grogol Selatan Picu Banjir, DPRD Minta SDA DKI Bertindak
Bertemu Prabowo, PM Australia Sampaikan Duka Atas Bencana Banjir Sumatera dan Longsor di Jawa Barat
Pemerintah Resmikan 1.300 Hunian Sementara Bagi Korban Banjir Sumatera, Diperuntukan Bagi Korban Rumah Hilang
Siang Ini 39 RT dan 1 Ruas Jalan di Jakarta Dilanda Banjir
Jalan DI Panjaitan Jakarta Banjir 50 Cm, Hanya Bisa Dilalui Satu Lajur
Pemerintah Bakal Bangun Flyover di Jalan Daan Mogot Buat Atasi Banjir dan Macet
13 Ribu Kepala Keluarga Korban Banjir Dapat Bantuan Pangan Dinsos Kabupaten Tangerang
Strategi Kolaboratif BPBD DKI Berhasil Atasi Banjir Jakarta Dalam Waktu Singkat
30 RT di Jakarta masih Kebanjiran Jumat (30/1) Malam
Banjir Bidara Cina: Ciliwung Meluap, Warga Mulai Garuk-Garuk Karena Gatal Masal