Koalisi Indonesia Maju Umumkan Cawapres Pendamping Prabowo Selasa Pekan Depan
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Koalisi Indonesia Maju Umumkan (KIM) hingga kini belum mengumumkan calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkap, ketua partai KIM akan mengumumkan cawapres pendamping Prabowo pada Selasa (17/10) pekan depan.
Baca Juga:
Prabowo Sebut Sudah Kenyang Jadi Sasaran Black Campaign
Dia mengakui pengumuman cawapres Prabowo dilakukan setelah ada putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK) terkait batas syarat capres dan cawapres pada Senin (16/10).
"Pekan depan (pengumuman cawapres Prabowo). Ini hari Minggu, berarti, Senin atau Selasa, pokoknya sabar saja," kata Muzani usai memberikan arahan caleg Jateng-DIY di Grand Mercure Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Minggu (15/10).
Dikatakannya, saat ini cawapres Prabowo sudah mengerucut empat nama perwakilan empat daerah, yakni dari Jawa Tengah, Jawa timur, Jawa barat dan di luar Jawa.
"Itu (cawapres Prabowo) sudah mengerucut, tapi nanti dikasih tahu setelah ada putusan MK," ungkap dia.
Baca Juga:
Prabowo Ajak Berkompetisi di Pilpres Tanpa Harus Bermusuhan
Muzani menambahkan dari ketua partai KIM saat ini juga menunggu hasil keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait cawapres. Hal itu dilakukan karena Gibran masuk nama capres yang mengerucut mendampingi Prabowo.
"Kita tunggu keputusan MK seperti apa, MK itu lembaga peradilan yang semua keputusannya bersifat final dan mengikat. Kami akan mematuhinya," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gencar Dukungan Gibran Cawapres Prabowo, Dasco: Kita Putuskan Bersama Partai Koalisi
Bagikan
Berita Terkait
Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
Presiden Prabowo Mengingatkan Pentingnya Semangat Kebersamaan ASEAN untuk Hadapi Semua Tantangan Kawasan
Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara