Klasemen Pembalap MotoGP 2016 Setelah GP Austria
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez melakoni sesi uji coba di Valencia (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Balapan GP Austria menghadirkan kejutan dengan kemenangan pembalap Ducati Andrea Iannone. Dalam balapan GP Austria di Red Bull Ring, Minggu (14/8), duo Ducati Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso mencatat waktu sebagai tercepat dengan menempati podium pertama dan kedua.
Dengan kemenangan tersebut, baik Andrea Iannone maupun Andrea Dovizioso menambah poin pada klasemen sementara MotoGP 2016. Hingga 10 seri balapan sepeda motor paling populer sejagat itu, Marquez masih memimpin dengan 181 poin. Pada GP Austria dia berhasil bertahan di posisi kelima meski mengalami cedera bahu. Hasil itu membuat Marc Marquez berhasil menambah 11 poin.
Sementara posisi kedua klasemen sementara ditempati Jorge Lorenzo dengan 138 poin. Dengan meraih podium ketiga, Lorenzo memangkas selisih poinnya dengan Marc Marquez menjadi 43 poin. Valentino Rossi yang finis urutan keempat alias dibelakang Lorenzo juga menambah poinnya di klasemen sementara MotoGP 2016 yakni 124 poin.
Berikut 10 Besar Klasemen Sementara MotoGP 2016:
1. Marc Márquez Honda 181
2. Jorge Lorenzo Yamaha 138
3. Valentino Rossi Yamaha 124
4. Dani Pedrosa Honda 105
5. Maverick Viñales Suzuki 93
6. Andrea Iannone Ducati 88
7. Andrea Dovizioso Ducati 79
8. Pol Espargaró Yamaha 78
9. Héctor Barberá Ducati 65
10.Scott Redding Ducati 53
Dengan sisa balapan yang masih cukup panjang, tampaknya dari daftar klasemen ini belum bisa memastikan siapa pembalap yang bakal menjadi juara MotoGP 2016. Namun, kandidat terkuat juara masih bisa diperebutkan Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi.
BACA JUGA:
- Andrea Iannone Juara GP Austria, Ducati Ulangi Sukses Enam Tahun Silam
- Ducati Dominasi Uji Coba Jelang Balapan GP Austria
- Jorge Lorenzo Cabut dari Yahama Gabung ke Ducati
- Casey Stoner Siap Uji Motor Ducati di Sirkuit Sepang
- Penuh Drama Andrea Dovizioso Segel Pole Position GP Assen, Rossi Kedua
Bagikan
Berita Terkait
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri
Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025
Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika
Data & Fakta MotoGP Indonesia: 3 Juara Berbeda, Marc Marquez Belum Pernah Naik Podium di Mandalika
Prabowo Sambut Marc Marquez di Istana, Dorong Sport Tourism dan Regenerasi Pembalap Indonesia
Sambut Sang Raja MotoGP 2025, Marc Marquez Sudah Disiapkan 'Karpet Merah' dan 'Special Event'
Finis di Posisi ke-2, Marc Marquez Mengunci Gelar Juara Dunia di Sirkuit Motegi
Juara Dunia Sudah di Depan Mata! Marc Marquez Tertekan di Barisan Depan Bersama Pecco Bagnaia dan Joan Mir