Klasemen Akhir Grup B Euro 2024: Spanyol dan Italia Lanjut ke Babak 16 Besar


Italia vs Kroasia di Euro 2024. (Foto: X/Timnas Italia)
MerahPutih.com - Spanyol menutup pertandingan terakhir Grub B Euro 2024 dengan kemenangan sempurna setelah menang tipis 1-0 atas Albania di Esprit Arena Dusseldorf, Selasa (25/6) dini hari.
Pada laga itu, pelatih Spanyol Luis de la Fuente melakukan rotasi besar-besaran dengan mengganti 10 pemain dan hanya menempatkan Aymeric Laporte pada squad awal.
Spanyol yang mendominasi pertandingan keluar sebagai pemenang melalui gol Ferran Torres pada menit ke-13 setelah memanfaatkan umpan terobosan Dani Olmo.
Kemenangan ini membawa La Furia Roja yang sudah memastikan diri ke babak 16 besar, mengakhiri babak grup di posisi puncak dengan tiga kemenangan. Spanyol mengoleksi sembilan poin, mencetak lima gol, dan belum kebobolan sama sekali.
Baca juga:
Klasemen Akhir Grup A Euro 2024: Jerman dan Swiss Lolos, Hungaria Harap-Harap Cemas
Sementara itu, pada laga lainnya gol Mattia Zaccagni pada menit ke-90+8 membuyarkan kemenangan Kroasia melalui gol Luka Modric pada menit ke-54 di Red Bull Arena Leipzig.
Penyerang 29 tahun milik SS Lazio itu melepaskan tendangan plessing akurat saat menaklukkan Livakovic, setelah memanfaatkan umpan Riccardo Calafiori yang melakukan tusukan dari jantung pertahanan.
Baca juga:
Belgia Butuh Ketajaman Lukaku untuk Lolos dari Fase Grup Euro 2024
Kroasia kembali gigit jari, seperti laga melawan Albania ketika mereka juga kemasukan gol pada menit-menit akhir saat laga berakhir 2-2.
Hasil ini menempatkan Azzurri di posisi kedua klasemen akhri Grup B dengan empat poin, hasil satu kemenangan, satu seri, dan satu kekalahan.
Sementara bagi Kroasia, harus puas mengakhiri fase grup di posisi ketiga dengan dua poin dan selisih gol minus tiga.

Baca juga:
Polandia Jadi Negara Pertama yang Tersingkir dari Euro 2024
Peluang Kroasia untuk lolos ke fase gugur sebagai salah satu dari empat peringkat tiga terbaik masih ada, tetapi sangat tipis.
Luca Modric cs harus menunggu kepastian hasil laga terakhir Denmark, Slovenia, dan Serbia dari Grup C serta Ceko dan Georgia dari Grup F. (*)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Mengejutkan! Barcelona Mau Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Barcelona Mulai Ketar-ketir! Alejandro Balde, Gavi, Frenkie De Jong, dan Lamine Yamal Cedera

Manchester United Segera Pinjamkan Andre Onana ke Trabzonspor, Jadi Kabar Baik?

Ousmane Dembele Cedera, Diragukan Main Lawan Barcelona

Didepak PSG, Gianluigi Donnarumma Hormati Keputusan Luis Enrique

Alejandro Balde Cedera, Absen Bela Barcelona di Laga Perdana Liga Champions

Liverpool Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris, tapi Jangan Lupakan Arsenal hingga Tottenham

Gabung Real Betis, Antony Menangis Haru usai 'Berhasil' Tinggalkan Manchester United

Gavi dan Fermin Lopez Dikabarkan Ribut, Begini Cerita Aslinya di Barcelona

Terungkap! Ini Penyebab Marc Guehi Batal ke Liverpool, padahal Sudah Tes Medis
