Kerennya Fasilitas di We The Fest 2018

Dwi AstariniDwi Astarini - Minggu, 22 Juli 2018
Kerennya Fasilitas di We The Fest 2018

James Bay tampil di We The Fest 2018. (foto: MP/Greg Bionde)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

SEBUAH konsep yang matang sepertinya memang disiapkan Ismaya selaku penyelenggara We The Fest 2018. Mulai dari tema, keamanan, hingga kelengkapan fasilitas, semua tak luput dari perencanaan serius dan eksekusi yang keren.

Di arena WTF 2018, terlihat jelas kebersihan menjadi hal utama yang diperhatikan. Buktinya, tempat sampah amat mudah ditemukan di sepanjang jalan, bahkan hingga ke sudut-sudut terpencil. Selain itu, petugas kebersihan selalu terlihat lalu lalang di seputar arena. Dengan sigap, mereka membersihakn sampah selama acara berlangsung. Pantaslah jika penanganan kebersihan di WTF 2018 ini diacungi jempol.

Tempat sampah unik tersedia di berbagai sudut. (foto: MP/Greg Bionde)

Tak hanya urusan sampah, penyelenggara juga menyiapkan petugas kesehatan untuk berjaga-jaga. Maklumlah, di tengah kerumunan penonton, bisa saja ada yang kelelahan dan drop. Beberapa medic room yang disiapkan ditempatkan di indoor Banana dan area terbuka WTF.

Fasilitas media juga tak lupa disediakan. (foto: MP/ Greg Bionde)

Arena we The Fest 2018 dipadati fest goers. (foto: MP/Greg Bionde)

Selain itu, toilet pun tersedia dalam jumlah yang cukup. Di beberapa sust arena WTF, toilet berbaris. Tentunya lengkap dengan pertugas kebersihan yang siap menjaga tempat itu nyaman digunakan.

Toilet yang bersih pun tersedia dalam jumlah yang cukup. (foto: MP/Greg Bionde)

Fest goers nyaman berpesta di We the Fest 2018. (foto: MP/Greg Bionde)

Nah, untuk urusan makan dan minum, fest goers diharuskan mengisi kartu dengan nominal uang. Nantinya, kartu itu akan jadi alat tukar untuk makan dan minuman yang dibeli di arena WTF 2018. Biarpun penonton mesti top up, tak terlihat antrean di stan top up. Pasalnya, ada banyak banget stan untuk melakukan isi ulang saldo kartu. Yang lebih nyaman lagi, ada mesin ATM yang disediakan di dekat stage Banana.

Pojok untuk makan dan minum. (foto: MP/Greg Bionde)

Jangan lupa isi token dulu untuk membayar makan dan minum. (foto: MP/Greg Bionde)

Area skate berhias mural warna-warni. (foto: MP/Greg Bionde)

Enggak hanya fasilitas pendukung, arena WTF 2018 juga mengakomodasi hobi milenneials lo. Buat fest goers yang hobi main skate, di arena WTF 2018 juga disediakan area untuk bermain skate. Area itu disediakan bekerja sama dengan Twilo. Serunya, area luncur skate itu dihiasi mural warna-warni. Seru!(*)

Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.
Bagikan