Kemudi i-Cockpit di Peugeot akan Gunakan ChatGPT
Stellantis umumkan kemudi i-Cockpit akan gunakan ChatGPT. Foto: Peugeot
MerahPutih.com - Stellantis, perusahaan manufaktur otomotif yang menaungi Peugeot, mengumumkan asistensi kemudi i-Cockpit di sejumlah model mobil yang akan dibuat lebih cerdas dan bermanfaat. Kemudi mobil tersebut akan terintegrasi dengan teknologi kecerdasan buatan dari OpenAI, yaitu ChatGPT.
Melalui laman resminya, Peugeot memperkenalkan ChatGPT di i-Cockpit di semua model mobil generasi terbarunya yang dilengkapi dengan navigasi terhubung. Mobil itu adalah seri 208 baru, 2008 baru, 308 baru, 308SW baru, 408 baru, 508 baru, 508 SW baru, E-3008 baru, E-Rifter baru, E-Traveller baru, E-Partner baru, E-Expert baru, serta E-5008 baru.
Baca juga:
Hanya dengan mengucapkan "Ok Peugeot", asisten kemudi ChatGPT di mobil tersebut akan menjawab berbagai pertanyaan pengemudi, mulai dari yang sederhana hingga rumit. Kemudian, juga dapat terlibat dalam percakapan.
Misalnya, memberikan saran tempat mana yang harus dikunjungi atau menceritakan sejarah tempat-tempat tersebut. Jika pengemudi mau, maka sistem navigasi kemudi juga bisa memandu arah mobil ke tempat yang disarankan oleh asisten pintarnya.
Baca juga:
ChatGPT Punya Fitur Memori, Bisa Ingat Percakapan Sebelumnya
Menurut ArenaEV, asisten Peugeot yang didukung ChatGPT terbatas hanya untuk berinteraksi dibanding menyesuaikan pengaturan mobil.
Tidak seperti implementasi pesaingnya, yang menawarkan kontrol langsung atas fitur-fitur di dalam mobil. Stellantis sendiri juga tidak menyebutkan integrasi mobil yang lebih dalam. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Teaser OPPO Reno 15 Series Sudah Dirilis! Bawa Kamera Beresolusi Tinggi
Samsung Galaxy S26 Pakai Snapdragon 8 Elite Gen 5, tapi Masih Andalkan Exynos 2600
Desain iPhone Air 2 Bocor! Pakai Kamera Ganda dan Diperkirakan Rilis 2026
OPPO Reno 15 Series Rilis 17 November 2025, Bawa 3 Kamera Samsung HP5 200MP!
Samsung Galaxy S26 Ultra Bikin Kecewa! Cuma Tambah Lensa Telefoto 3x
OPPO Find X9 Series Resmi Rilis di Indonesia, Berikut Spesifikasi dan Harganya!
Xiaomi 17 Ultra Raih Sertifikasi 3C, Pakai Snapdragon 8 Elite Gen 5
Vivo X300 Ultra Jadi HP Pertama yang Pakai Kamera Ganda 200MP, ini Spesifikasi Lengkapnya
Bocoran OPPO Reno 15 Pro: Dibekali Baterai 6.300mAh dan Kamera 200MP
Pelaku Pembobolan Mobil Ketua Iwakum di Menteng tak Terekam CCTV, Polisi Lakukan Olah TKP