K-Pop

Kelar Wamil, J-Hope BTS Biarkan Fan Bergembira di ‘Jalur Bunga’

Dwi AstariniDwi Astarini - Rabu, 13 November 2024
 Kelar Wamil, J-Hope BTS Biarkan Fan Bergembira di ‘Jalur Bunga’

J-Hope janjikan 'jalur bunga' kepada fan. (Foto: Instagram/@Uarmyhope)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - J-Hope memberikan janji ‘jalan bunga’ kepada fan. Dalam sebuah pesan pertama setelah keluar dari wajib militer, J-Hope menjanjikan para penggemar bahwa ia akan membiarkan mereka ‘berjalan di jalur bunga’. Dalam budaya Korea, frasa ‘jalur bunga’ merupakan metafora untuk kebahagiaan dan kehidupan tanpa halangan di masa depan.

Namun, para fan telah membuat ‘jalur bunga’ mereka untuk J-Hope. Benar-benar jalur bunga, bukan metafora.

Basis penggemar musisi bernama asli Jung Ho-seok ini telah membuat jalur bunga yang sebenarnya di Seoul, membawa kegembiraan bagi warga dan pengunjung.

Fandom idola di Seoul ini telah menerima penghargaan resmi dari pemerintah kota atas kontribusi mereka terhadap ruang hijau kota. Fandom ini diakui karena telah menciptakan aset lingkungan yang indah yang dapat dinikmati siapa pun yang mengunjungi taman. Kelompok penggemar J-Hope, yang dikenal sebagai ‘Tim Proyek Jalur Bunga Jung Ho-seok’ menggaungkan inisiatif untuk membangun dan memelihara taman umum.

Baca juga:

J-Hope BTS Kelar Wamil, Jin Ledek Jungkook dan Jimin



Fandom ini baru saja mendapat penghargaan dari Kota Seoul karena memimpin gerakan ‘budaya berkebun’. Mereka bahkan menerima Penghargaan Kota Taman untuk pekerjaan mereka. Pada upacara penghargaan baru-baru ini, Seoul memberikan penghargaan kepada Tim Proyek Jalur Bunga Jung Ho-seok dengan Excellence Award atas upaya mereka dalam mempercantik taman-taman kota.

Tim Proyek Jalur Bunga Jung Hoseok menciptakan ‘Taman Bangku Hutan J-Hope’ pada Oktober 2023. Taman yang ada di Taman Hutan Seoul ini telah menjadi daya tarik global. Taman yang terletak di lahan seluas 20 meter persegi di antara kolam pusat taman dan taman bermain air ini memiliki bangku besar berbentuk huruf ‘J’ yang terinspirasi dari inisial J-Hope. Beragam spesies tanaman, termasuk skyrocket juniper, dogwood putih, hydrangea, helenium, dan thyme, menciptakan tampilan bunga nan semarak.

Kesuksesan dan popularitas J-Hope Forest di kalangan warga lokal dan pengunjung internasional telah menginspirasi kelompok penggemar memperluas upaya mereka bulan lalu. Untuk merayakan kepulangan J-Hope, mereka mendirikan ‘J-Hope Forest 2’ di dekat taman aslinya sebagai penghormatan atas kepulangan sang idola.

J-Hope, yang menjadi anggota kedua BTS yang menyelesaikan wajib militer setelah Jin, menyapa para penggemar di seluruh dunia melalui siaran langsung di hari pembebasannya. Selama siaran, ia merujuk pada ‘jalan bunga’ dan berjanji kepada para penggemar.

"Ini benar-benar merupakan awal dari babak ketiga dalam hidup saya. Saya akan menunjukkan kepada kalian banyak hal yang luar biasa. Saya akan membiarkan kalian berjalan di jalur bunga. Mulai sekarang, yang ada hanya sepatu berbunga,” kata J-Hope.(dwi)

Baca juga:

J-Hope Rilis Teaser 'Hope on the Street', Serial Dokumenter tentang Passion-nya Menari

#K-Pop #J-Hope BTS
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Lim Young Woong Puncaki Tangga Musik Korea Lewat Lagu 'ToTo', Simak Liriknya
Lim Young Woong kembali lewat 'ToTo', title track album IM HERO 10 yang langsung menempati posisi teratas di sejumlah tangga musik Korea.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 28 September 2026
Lim Young Woong Puncaki Tangga Musik Korea Lewat Lagu 'ToTo', Simak Liriknya
ShowBiz
HYBE Bawa Festival K-Pop ke Bioskop Global, Tayang di Lebih daripada 50 Negara
HYBE CINE FEST 2026 mewakili upaya paling agresif perusahaan untuk mengubah layar bioskop menjadi ruang berkumpul yang interaktif dan komunal.
Dwi Astarini - Jumat, 25 September 2026
 HYBE Bawa Festival K-Pop ke Bioskop Global, Tayang di Lebih daripada 50 Negara
ShowBiz
BTS Bawa Seni Korea Lintas Abad lewat dalam Merchandise Baru 'ARIRANG'
Koleksi ini menandai seri DALMAJUNG keempat sekaligus kolaborasi kedua antara HYBE dan Yayasan Museum Nasional Korea.
Dwi Astarini - Jumat, 25 September 2026
 BTS Bawa Seni Korea Lintas Abad lewat dalam Merchandise Baru 'ARIRANG'
ShowBiz
Soyeon i-dle Bicara soal Berani Menikmati Hidup lewat 'I’m gonna TOESA'
Judul 'I’m gonna TOESA' diambil dari istilah Korea 'toesa', yang berarti mengundurkan diri atau berhenti dari pekerjaan.
Dwi Astarini - Rabu, 23 September 2026
Soyeon i-dle Bicara soal Berani Menikmati Hidup lewat 'I’m gonna TOESA'
ShowBiz
Di Balik 'Bloody Paradise', ENHYPEN Gambarkan Cinta yang Liar dan Berbahaya
'Bloody Paradise' menggambarkan dua orang yang memilih menghilang sejenak dari dunia luar dan menikmati kebersamaan tanpa memikirkan aturan maupun konsekuensi.
Dwi Astarini - Senin, 21 September 2026
Di Balik 'Bloody Paradise', ENHYPEN Gambarkan Cinta yang Liar dan Berbahaya
ShowBiz
Grup K-Pop Tuli Big Ocean Kembali dengan 'Love Sign'
Lagu ini mengusung permainan kata antara zodiak (star signs) dan astrologi, lalu memadukannya dengan identitas grup yang berakar pada bahasa isyarat
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Grup K-Pop Tuli Big Ocean Kembali dengan 'Love Sign'
ShowBiz
Calo Tiket BTS Mendadak Tajir Hasilkan Rp 30 Miliar, Beli Apartemen dan Dua Properti Komersial
Sang calo membeli 8.967 tiket pertunjukan dan acara olahraga populer pada September 2018 hingga April tahun ini.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Calo Tiket BTS Mendadak Tajir Hasilkan Rp 30 Miliar, Beli Apartemen dan Dua Properti Komersial
ShowBiz
Lisa BLACKPINK Lempar Teka-Teki Single Berikutnya, Berawalan Huruf T
Bocoran singkat itu pun langsung memunculkan rasa penasaran mengenai judul lengkap lagu yang dimaksud.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Lisa BLACKPINK Lempar Teka-Teki Single Berikutnya, Berawalan Huruf T
ShowBiz
Mark Lee Rilis Lagu tentang Persahabatan dan Kesetiaan 'My Friend', Simak Liriknya yang Menyentuh
Mark Lee memperkenalkan karya solo terbaru 'My Friend', lagu yang mengangkat kisah tentang persahabatan, kesetiaan, dukungan, dan kehadiran.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 17 September 2026
Mark Lee Rilis Lagu tentang Persahabatan dan Kesetiaan 'My Friend', Simak Liriknya yang Menyentuh
ShowBiz
IU Ungkap Kisah di Balik 'Unknown Planet', Ada Kenangan Cinta yang Sulit Dilepaskan
IU kembali dengan karya terbaru 'Unknown Planet', lagu yang mengangkat kisah perpisahan, kenangan cinta, dan keberanian untuk melangkah.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 16 September 2026
IU Ungkap Kisah di Balik 'Unknown Planet', Ada Kenangan Cinta yang Sulit Dilepaskan
Bagikan