Kelakar ke JK, Pramono Ogah Masuk Gorong-Gorong Saat Kerja Bakti
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bersama Ketua Umum PMI Pusat Jusuf Kalla (JK) saat kerja bakti. (foto: dok Pemprov DKI).
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bersama jajaranya dan masyarakat melaksanakan kerja bakti di kawasan Cipinang Melayu, Jakarta Timur.
Kerja bakti secara serentak tersebut bertajuk "Jaga Jakarta Bersih" pada Minggu (8/2).
Turut hadir Ketua Umum PMI Pusat Jusuf Kalla (JK) dalam kegiatan bersih-bersih tersebut.
Pramono menuturkan, ada ratusan ribu orang yang terlibat dalam aksi kerja bakti ini di seluruh wilayah Jakarta.
Baca juga:
Ekonomi Jakarta 2025 Tumbuh 5,21 Persen, Pramono: Insentif dan Kolaborasi Jaga Daya Beli
"Dan sekarang ini secara serentak dilakukan bersih-bersih Jakarta. Jumlah yang terlibat secara keseluruhan adalah 171.134 orang," kata Pramono.
Lantas, Pramono pun berkelakar dengan JK. Bercanda tersebut adalah soal ia dan JK pasti tak akan masuk ke dalam gorong-gorong saat kerja bakti.
"Tadi saya sambil bercanda sama Pak JK 'Pak JK kita ini dibesarkan dalam teknokrasi. Pasti Pak JK sama saya enggak mau masuk gorong-gorong, tapi yang bekerja adalah pikiran dan otaknya'. Pak JK ketawa," cerita Pramono.
Pramono pun kembali meneruskan candaan tersebut dengan menyebut bahwa wartawan akan kaget jika melihatnya masuk ke dalam gorong-gorong.
"Sekali-sekali Gubernur masuk gorong-gorong, saya mau aja Pak, tapi nanti wartawan malah kaget kalau saya masuk gorong-gorong," pungkasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kelakar ke JK, Pramono Ogah Masuk Gorong-Gorong Saat Kerja Bakti
Kiper Timnas Futsal Indonesia Ahmad Habibie Raih Best Goalkeeper AFC Futsal Asian Cup 2026
Aksi Algojo Tendangan Penalti Timnas Futsal Indonesia di Final AFC Futsal ASIAN Cup 2026
Aksi Supporter Timnas Futsal Indonesia Merahkan Laga Final AFC Futsal ASIAN Cup 2026 di Jakarta
Minta Maaf ke Publik, Gerindra Jamin Jalanan Jakarta Sudah Bersih dari Atribut HUT ke-18
Semua Gedung Jakarta Dilarang Sedot Air Tanah, 100% Wajib Pakai Pasokan PAM Jaya
Kemeriahan Perayaan HUT ke-18 Partai Gerindra di Gedung DPR Jakarta
DNIKS Dorong Pemenuhan Hak Disabilitas, Keluarga Prasejahtera, serta Pelayanan Lansia
Pramono Minta Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said Dikebut, Targetkan 4 Tiang per Hari
Taman Bendera Pusaka Segera Dibuka, Ruang Hijau Baru Warga Jakarta Selatan