Kehadiran Boneka 'Lulu' di Dekat Mal Tsutaya Bikin Pejalan Kaki Melirik, Mengapa?
Boneka Lulu Hashimoto. (Foto: Instagram/@luluidoll)
PENDUDUK Jepang terkenal dengan kreativitas mereka. Jika pernah berkunjung ke sana, Anda pasti merasakan sendiri betapa kreatifnya mereka. Banyak hal unik yang bisa Anda jumpai di Tokyo.
Perempuan berdandan ala boneka bukan hal aneh di Kawasan Shibuya. Kali ini, pemandangan unik seperti itu dapat dilihat di dekat Mal Tsutaya. Sebuah boneka perempuan seukuran manusia muncul di sana. Namanya, Lulu Hashimoto. Sebuah wig lengkap dengan pita, masker dan stocking berpola melekat di tubuhnya. Membuat boneka terlihat cantik.
Boneka Lulu Hashimoto ini sekarang sedang tren di Tokyo dan biasa digunakan sebagai model busana. Sebagai boneka model, kehadiran Lulu di dekat Mal Tsutaya, sukses merebut perhatian pejalan kaki. Tak sedikit pejalan kaki yang berhenti sejenak agar dapat melihatnya lebih detail. Bagi sejumlah pejalan kaki, Lulu ibarat sebuah pertunjukan indah yang terlalu sayang bila dilewatkan.
Stocking yang dikenakan Lulu juga berhasil menarik perhatian kaum perempuan untuk berkomentar. "Saya ingin melihat perempuan memakai stocking ini," ujar salah seorang pejalan kaki berusia 29 tahun, Ueno.
Sang perancang
Lulu diciptakan oleh desainer busana berusia 23 tahun, Hitomi Komaki. "Saya selalu menyukai boneka. Buat saya, boneka menyimbolkan sesuatu yang imut," ujarnya.
Didandani sebagai maskot dan di Jepang, boneka seperti Lulu disebut 'kigurumi' yang merupakan bagian dari seni popular. Namun Komaki telah membuatnya lebih canggih karena Lulu memiliki penampilan seperti boneka, namun dapat bergerak layaknya manusia. Ia dapat berjalan, duduk, berdiri. Pokoknya benar-benar menyerupai manusia.
"Banyak orang menyebut proyek saya ini jimat untuk pemujaan. Bagi saya, ini bukan jimat, tetapi fesyen," tambahnya.
Lulu tidak pantas disebut jimat mengingat boneka ini telah didandani dengan cantik, mengenakan pakaian indah. Matanya juga diberi bulu mata palsu agar terlihat makin cantik. Penari, desainer dan model boleh mendadaninya dengan busana lain sesuai kebutuhan.
Suka dengan stocking yang dipakai Lulu? Stocking itu bagus karena memang dirancang oleh desainer busana Koh Ueno yang piawai mewarnai boneka.
Semifinalis Miss iD Beauty Pageant
Boneka Lulu juga telah diikutsertakan dalam Miss iD, yaitu kontes kecantikan yang diikuti oleh karakter nonmanusia yang didukung teknologi artificial intelligence dan grafis komputer. Keren, ya? (*)
Bagikan
Berita Terkait
Sidang Pembunuh Mantan PM Jepang Shinzo Abe Dimulai, Motifnya Dendam kepada Gereja Unifikasi
Gedung Putih Klaim PM Jepang Sanae Takaichi Janji Menominasikan Presiden AS Donald Trump untuk Hadiah Nobel Perdamaian
JO1 Rilis EP 'Handz In My Pocket', Jadi Simbol Kepercayaan dan Potensi Diri
Profil Sanae Takaichi, dari Drummer Band Metal hingga Jadi Perempuan Pertama Jabat Perdana Menteri Jepang
Jepang Selamat dari Ancaman Kekurangan Bir, Perusahaan Asahi kembali Berproduksi setelah Serangan Siber
[HOAKS atau FAKTA]: Pemerintah Indonesia dan Jepang Sepakat Lakukan Pertukaran 500 Ribu Penduduk dalam 5 Tahun
Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Setuju Kirim 10 Juta WNI ke Jepang
RADWIMPS Rayakan 2 Dekade Karier Lewat Album ‘Anew’ dan Tur Akbar di Jepang
Indonesia dan Jepang Perkuat Diplomasi Olahraga, Fokus Cetak Atlet Kelas Dunia