Ke Mana Persik Kediri Akan Dibawa Pelatih Anyarnya Marcos Reina Torres?
Marcos Reina Torres, pelatih anyar Persik Kediri. (Dok. I.League)
MerahPutih.com - Marcos Reina Torres, pelatih anyar Persik Kediri sudah punya rencana untuk tim barunya. Dengan upaya perbaikan yang akan dilakukan, ia ingin membawa Macan Putih berorientasi pada ball possession.
Marcos Reina Torres ditunjuk dan akan memimpin Persik setidaknya dalam 21 laga sisa Super League 2025/2026. Pria berpaspor Spanyol itu mengaku telah mempelajari kompetisi kasta tertinggi Indonesia sebelum memutuskan menerima tawaran Persik Kediri.
“Saya ingin membentuk tim yang lebih berorientasi pada ball possession. Persik Kediri punya pemain bagus. Jadi saya yakin filosofi itu akan bisa dijalankan para pemain."
"Kita akan bikin tim ini lebih solid lagi. Saya sudah melihat pertandingan sebelumnya. Tapi saya harus mengenal lebih dalam dan memahami kualitas tiap pemain dengan maksimal," ucapnya di laman I.League.
Marcos Reina Torres mengaku juga telah mempelajari berbagai aspek yang dimiliki kontestan lainnya. Itu dilakukan untuk mengetahui gambaran persaingan yang akan dihadapi.
Baca juga:
"Sebelum datang ke Persik Kediri, saya tentu harus mempelajari performa tim-tim di Super League. Saya tahu tim mana yang biasanya ada di papan atas dan tim-tim kini yang sedang berjuang. Jadi saya cukup punya gambaran bagaimana kompetisi Indonesia, suporter, dan para pemain asing yang ada," ungkapnya.
Ia menilai bahwa Liga Indonesia menantang dalam karier kepelatihannya. Marcos Reina punya pengalaman di berbagai kompetisi di luar Spanyol, seperti Liga Meksiko, Liga Amerika Serikat, dan Liga Andorra.
View this post on Instagram
Adapun klub terakhir yang dibesut Marcos Reina adalah FC Ranger's, yang bermain di kasta tertinggi Liga Andorra.
"Liga Indonesia sangat menantang bagi saya sebagai pelatih. Karakter dan atmosfernya juga bagus. Tentu ini berbeda dengan liga negara lain dimana saya pernah ada di sana," tuturnya.
Sementara itu, Syahid Nur Ichsan, Manajer Tim Persik Kediri menjelaskan bahwa Marcos Reina akan mulai bekerja 8 Desember.
“Laga terdekat melawan Persita (21/12). Jadi coach Marcos Reina punya waktu cukup banyak untuk adaptasi dan berkenalan dengan semua pemain. Termasuk persiapan untuk pertandingan ke kandang Persita. Semoga kehadiran coach Marcos Reina membawa suasana baru dan berdampak positif bagi performa Persik Kediri," ucapnya.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Persib Paling Sedikit Kebobolan di Putaran Pertama Super League 2025/2026, Bojan Hodak: Pertahanan Juga Bantu Raih Gelar Juara
Tidak Ingin Janji Muluk-muluk kepada Jakmania, Fajar Fathurrahman Hanya Pastikan Hal Ini Setelah Jadi Bagian Persija
Bernardo Tavares Ungkap Syarat agar Persebaya Menjadi Tim Kuat di Super League
Hanya Pertahankan 2 Legiun Asing, Semen Padang Datangkan 8 Pemain Impor Baru untuk Putaran Kedua Super League 2025/2026
Datang dari Malut United, Vinicius “Vico” Duarte Siap Bantu Dewa United Banten Penuhi Ambisi
Dewa United Banten Tutup Putaran Pertama dengan 3 Poin, Pelatih Jan Olde: Hasil Penting, tetapi Bagaimana Bermain Paling Penting
Fokus Berbenah di Jeda Paruh Musim, Madura United Ingin Bangkit di Putaran Kedua Mulai dari Laga Vs Persija
Persita Ingin Ramaikan Persaingan Papan Atas Super League yang Libatkan Persib, Borneo FC, Persija
Sempatkan Diri Nonton Persib Vs Persija, Pelatih Timnas John Herdman: Sangat Sengit, Penuh Gairah
Kekalahan dari Persib Menyakitkan, Jordi Amat dan Maxwell Souza Sepakat Tim Persija Akan Lebih Kuat