Kata Shin Tae-yong dan Shayne Pattynama setelah Timnas Indonesia Dibantai Irak


Shayne Pattynama. Foto: PSSI
MerahPutih.com - Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Irak dengan skor 1-5 pada laga pertama Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2027 di Stadion Internasional Basra, Kamis (16/11) malam.
Irak unggul terlebih dahulu pada menit ke-20 melalui Bashar Rasan. Jordi Amat mencetak gol bunuh diri menit ke-35, sebelum Shayne Pattynama mengubah skor menjadi 2-1 menit ke-45+3.
Baca Juga
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Irak Sikat Timnas Indonesia 5-1
Indonesia terus diteror. Tiga gol kembali masuk di babak kedua masing-masing melalui Osama Rashid (60’), Youssef Amyn (81’), dan Ali Al-Hamadi (88’).
“Tentu ini kekalahan besar. Saya pikir selamat untuk Timnas Irak. Kami akan bermain baik dan menunjukkan terbaik di laga kandang kami,” kata Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong hanya menyebut bahwa Irak bermain bagus sebagai faktor kekalahan Timnas Indonesia.
“Saya pikir Irak bermain bagus,” jelasnya.
Baca Juga
Implementasi VAR di Liga 1 Memasuki Tahap Ketiga, Pelatihan Replay Operator
Hal senada disampaikan oleh Shayne Pattynama. Ia menyatakan bahwa Indonesia sempat berada dalam momen dan kepercayaan diri bagus di tengah pertandingan, terlebih setelah bisa memperkecil ketertinggalan.
“Irak tim yang bagus, dengan stadion yang besar. Setelah kami memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 sebetulnya kami punya feeling bagus, tetapi kami kebobolan lagi. Kami akan lebih baik di laga selanjutnya,” sambung Shayne.
Hasil ini membuat Indonesia sementara berada di dasar Grup F. Sedangkan Irak memimpin klasemen dengan tiga poin, disusul Vietnam yang menang 2-0 di kandang Filipina.
Timnas Indonesia selanjutnya dijamu Filipina di Stadion Rizal Memorial pada 21 November. Adapun Irak dijamu Vietnam. (*/Bolaskor)
Baca Juga
Timnas Indonesia U-17 Sudah Berjuang Maksimal, Bima Sakti dan Iqbal Gwijangge Minta Maaf
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Tidak Dipanggil Patrick Kluivert, PSSI Juga Takut Mees Hilgers Tidak Fokus di Timnas Indonesia

Yuk Kenalan Lebih Dalam dengan Maskot Piala Dunia 2026: Clutch, Zayu, dan Maple

Piala Dunia 2026 Segera Tiba, FIFA Perkenalkan Trio Maskot Baru yang Penuh Semangat dan Kehangatan

Penambahan Peserta Piala Dunia 2030 hingga 64 Tim Tidak Dapat Dukungan Dewan FIFA

Nama Marceng Pencetak 2 Gol ke Gawang Saudi Dicoret, Ole Romeny Kembali Masuk Skuat Timnas Kualifikasi Ronde 4

Daftar Lengkap 28 Skuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia Lawan Arab Saudi dan Irak

Bertemu Prabowo, Presiden FIFA Doakan Indonesia Sukses di Kualifikasi Piala Dunia

Tetap Jadi Ketua Umum PSSI Setelah Jabat Menpora, Erick Thohir: Jawaban FIFA secara Statuta Tidak Salah

Erick Thohir Siap Mundur dari Ketua Umum PSSI jika Diminta FIFA Setelah Menjadi Menpora

Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor
