Kata Nirina Zubir soal Orangtua Generasi Millennial

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Minggu, 01 Oktober 2017
Kata Nirina Zubir soal Orangtua Generasi Millennial

Nirina Zubir (MP/Ikhsan Digdo)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SOAL mendidik anak, peran orangtua amatlah penting. Perkembangann anak bergantung dari cara mendidik orangtua. Apalagi, seiring berkembangnya zaman, orangtua juga harus semakin kreatif dalam mendidik anak yang hidup di era teknologi ini, atau biasa disebut kaum millennial.

Terkait dengan hal itu, artis cantik Nirina Zubir mengatakan orangtua zaman sekarang tidak lagi bisa seperti dulu. Jika dahulu, seorang anak cenderung lebih bergantung dengan orangtua. Di masa millennial ini, kata Nirina, seorang anak bisa dikatakan lebih mandiri.

"Dulu masih ada istilah 'selama tinggal di sini kamu harus patuh'. Sekarang beda kalo anak sekarang akan menjawab 'fine aku cari uang sendiri' dan mereka bisa," tuturnya saat ditemui di Kinosaurus, Kemang, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Selain itu, lanjut Nirina, anak-anak millennial juga memiliki rasa ingin tahu yang tinggi. Mereka tidak akan menerima sebuah nasihat secara mentah saja. Mereka akan memberikan tanggapan dan ingin tahu alasannya.

"Dulu, jika orangtua bilang 'no', sudah ketakutan. Sekarang, saat orangtua bilang 'no', mereka jawab 'why not'," sambung istri Ernest Fardiyan itu.

Lebih lanjut, wanita berusia 37 tahun ini juga menambahkan, orangtua millennial hidup di masa yang serbacanggih. Maka dari itu, para orangtua harus bisa mengikuti perkembangan dengan cepat.

"Jadi sekarang bagaimana caranya menjadi orangtua beda dengan zaman dulu. Sekarang serbacepat, kita harus bisa ngikutin perkembangannya. Selalu siap dan bersiap untuk beradaptasi," imbuhnya.

Baca juga artikel tentang Main di Film Keluarga Cemara, Ringgo Agus Rahman Ingin Punya Keluarga Bahagia

Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Bagikan