MerahPutih.com - Asian Games 2018 tercoreng dengan terkuaknya kasus doping yang melibatkan pegulat Turkmenistan Rustem Nazarov.
Dewan Olimpic Asia (OCA) dalam rilisnya pada Jumat (24/8) menemukan adanya pelanggara antidoping oleh atlet tersebut melalui sampel yang diambil menjelang kompetisi pada 17 Agustus 2018.
Nazarov telah didiskualifiaksi dari Asian Games 2018 dan hasil-hasil yang dicatat dalam penampilannya pada 19 Agustus dinyatakan tidak berlaku. Nazarov tampil pada kelas bebas 57 kilogram putra dan tersisih di babak perdelapan final.
Dalam sampel urinnya ditemukan unsur furosemide, yang termasuk unsur terlarang dalam daftar Badan Antidoping Dunia (WADA). Pihak Komite Olimpiade Turkmenistan dan Nazarov sudah mendapat pemberitahuan resmi dari Komisi Medis OCA. (*/Bolaskor)