Kapten Singapura Akui Timnas Malaysia Punya Banyak Keuntungan


Kapten Timnas Singapura, Hariss Harun. (Facebook/FAM)
MerahPutih.com - Kapten Timnas Singapura, Hariss Harun mengakui bahwa Malaysia memiliki banyak keuntungan. Hal ini disampaikan jelang pertemuan dengan Malaysia di laga pamungkas Grup A ASEAN Cup atau Piala AFF 2024.
Laga akan digelar di Stadion Nasional Bukit Jalil, yang menjadi markas Harimau Malaya pada Jumat (20/12) malam.
Menurutnya, Malaysia juga punya keuntungan dari waktu persiapan, yang membuat kebugaran lebih baik. Malaysia terakhir bermain pada 14 Desember saat dijamu Thailand di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (14/12).
Adapun Singapura terakhir tampil saat bentrok dengan Thailand di Stadion Nasional Singapura, Selasa (17/12). Lions hanya punya waktu dua hari setelah laga melelahkan.
Baca juga:
Jadwal Siaran Langsung dan Live Streaming Timnas Malaysia Vs Singapura, Siapa Dampingi Thailand?
"Ini pertandingan yang sangat penting bagi kedua tim. Mereka memiliki lebih banyak keuntungan terutama karena mereka bermain di kandang sendiri dan lebih segar daripada kami, sedangkan kami telah memainkan empat pertandingan berturut-turut sehingga akan sulit bagi kami," kata kapten berusia 34 tahun itu, yang absen di dua laga sebelumnya karena cedera ringan, dikutip dari laman FAS.
Namun, Hariss Harun mencoba yakin dengan skuad. Ia percaya tim bisa mengatasi persoalan kebugaran dan tampil baik melawan Malaysia.
"Saya yakin tim ini mampu mengatasi situasi ini, jadi kami hanya perlu fokus pada apa yang ingin kami capai karena semuanya akan bergantung pada 90 menit di pertandingan,” kata Hariss.
“Bagaimanapun, ini adalah pertandingan di mana kami harus berlari dan melakukan lebih dari yang pernah kami lakukan sebelumnya untuk membawa Singapura ke semifinal. Kami siap untuk berjuang, seperti yang selalu terjadi antara Singapura dan Malaysia.”
Timnas Singapura setidaknya hanya membutuhkan hasil seri di laga ini. Sedangkan Malaysia harus menang untuk bisa lolos ke semifinal sambil berharap Kamboja kalah atau setidaknya seri melawan Thailand di Stadion Rajamangala.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Timnas Vietnam Raih Gelar Juara AFF-U23 2025 di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta

Final ASEAN U-23 Championship 2025: Timnas Indonesia U-23 Sementara Tertinggal dari Vietnam U-23

Berkumis dan Berambut Tipis Pemain Timnas U-23 Malaysia Dituduh Berusia 30 Tahun

Seri 0-0 Kontra Malaysia, Gerald Vanenburg Akui Timnas Indonesia U-23 Kesulitan

Vanenburg Blak-blakan Soal Laga Sulit Indonesia vs Malaysia

Aksi Timnas Indonesia U23 Tahan Malaysia Berhasil Lolos ke Babak Semifinal Piala AFF 2025

Supporter Timnas Indonesia Merahkan Stadion Utama GBK Dukung Garuda Muda Lawan Malaysia

Klasemen ASEAN U-23 Championship 2025: Timnas Indonesia U-23 Juara Grup A

Hasil ASEAN U-23 Championship 2025: Seri 0-0 Vs Malaysia, Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal sebagai Juara Grup

Gerald Vanenburg Tanggapi soal Rivalitas Indonesia-Malaysia Jelang Pertemuan di ASEAN U-23 Championship
