Kalahkan AC Milan, Lazio Langsung Naik ke Posisi 4 Klasemen Liga Italia


Lazio naik ke posisi empat klasemen Liga Italia. Foto: Instagram/official_sslazio
MerahPutih.com - Lazio kini naik ke posisi keempat, setelah mengalahkan tuan rumah AC Milan 2-1 dalam lanjutan pekan ke-27 Serie A 2024/25, Senin (3/3) dini hari WIB.
Mattia Zaccagni mencetak gol pembuka untuk Lazio di babak pertama. Kemudian, AC Milan menyamakan skor lewat gol Samuel Chukwueze di babak kedua.
Namun, AC Milan harus bermain dengan 10 orang di pertengahan babak kedua, setelah Strahinja Pavlovic mendapat kartu merah.
Pedro pun menjadi pahlawan kemenangan Lazio berkat golnya di injury time. Hasil tersebut membuat Milan tidak beranjak dari urutan kesembilan dengan perolehan 41 poin.
Baca juga:
Kalah dari Juventus, Inter Milan Gagal Geser Napoli dari Pucuk Klasemen Liga Italia
Sementara itu, Lazio naik ke peringkat empat dengan mengoleksi 50 poin. Meski berstatus tim tamu, Biancoceleste justru menciptakan banyak ancaman di 15 menit awal.
Milan baru bisa mencipta peluang pada menit ke-18. Tembakan Tijjani Reijnders dari dalam kotak penalti juga masih belum mampu menaklukkan kiper Ivan Provedel.
Lazio memimpin 1-0 pada menit ke-28. Boulaye Dia memberikan umpan ke Mattia Zaccagni, sebelum melepaskan tembakan dari jarak dekat yang tidak bisa diselamatkan Mike Maignan.
Milan membuat beberapa cobaan di lima menit akhir menjelang turun minum. Namun, tidak ada yang menghasilkan gol.
Baca juga:
Bantai Real Sociedad, Barcelona Kembali Kuasai Klasemen Liga Spanyol
Lalu, pada babak kedua, Strahinja Pavlovic diganjar kartu merah langsung pada menit ke-67. Bek asal Serbia itu melakukan tekel ke Gustav Isaksen dalam situasi serangan balik Lazio.
Dikeluarkannya Pavlovic membuat situasi Milan semakin sulitl. Namun, mereka masih mampu menyamakan skor menjadi 1-1 pada menit ke-85.
Umpan silang Rafael Leao ke kotak penalti sukses disundul Samuel Chukwueze masuk ke gawang Lazio. Lazio mendapat hadiah penalti pada injury time, setelah Maignan dianggap membuat pelanggaran. Pedro yang menjadi eksekutor berhasil mengecoh Maignan untuk membuat Lazio menang 2-1. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Didepak PSG, Gianluigi Donnarumma Hormati Keputusan Luis Enrique

Alejandro Balde Cedera, Absen Bela Barcelona di Laga Perdana Liga Champions

Liverpool Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris, tapi Jangan Lupakan Arsenal hingga Tottenham

Gabung Real Betis, Antony Menangis Haru usai 'Berhasil' Tinggalkan Manchester United

Gavi dan Fermin Lopez Dikabarkan Ribut, Begini Cerita Aslinya di Barcelona

Terungkap! Ini Penyebab Marc Guehi Batal ke Liverpool, padahal Sudah Tes Medis

Pecah Rekor Lagi! Klub Liga Inggris Habiskan Rp 66,6 Triliun di Bursa Transfer 2025

Marc Guehi Gagal Gabung Liverpool, Bisa Jadi Target Utama Barcelona atau Real Madrid

Alexander Isak Pindah ke Liverpool dan Pecahkan Rekor Liga Inggris, Newcastle Cuma Bilang Gini

Sempat Ada Drama, Nicolas Jackson Akhirnya Jadi Gabung Bayern Munich
