Kalah di MotoGP Australia, Bagnaia Yakin Lebih Kuat di Thailand dan Malaysia
Martin, Bagnaia, dan Marquez jadi tiga rider teratas klasemen MotoGP 2024. (Foto: Instagram/88jorgemartin)
Merahputih.com - Francesco Bagnaia dari tim pabrikan Ducati optimistis dapat mengejar poin yang hilang dari Jorge Martin setelah balapan di Australia, ketika MotoGP menuju dua trek favoritnya.
Bagnaia kini tertinggal 20 poin dari Martin, setelah sebelumnya hanya defisit 10 poin sebelum Grand Prix Phillip Island, lapor Motorsport, Minggu (20/10).
Di Australia, Bagnaia finis keempat dalam sprint dan ketiga di balapan utama, sementara Martin memenangkan sprint dan meraih posisi kedua di balapan utama.
Baca juga:
Meskipun mengakui keunggulan Martin di Phillip Island, Bagnaia tetap yakin dengan peluangnya di tiga putaran tersisa. "Ini seperti di Indonesia - kami naik, kami kalah, lalu naik lagi," ujarnya.
Ia menambahkan dua trek berikutnya, Buriram di Thailand dan Sepang di Malaysia, lebih cocok dengan gaya balapnya. “Saya pikir saya bisa lebih kuat di sana,” kata Bagnaia.
Baca juga:
Duel Martin-Bagnaia segera Berakhir, Ducati Hentikan Pengembangan GP24
Bagnaia berharap dapat tampil lebih baik di Buriram, di mana ia finis kedua di belakang Martin pada tahun 2023. Namun, di Malaysia, Bagnaia berhasil mengungguli Martin dan memenangkan balapan pada 2022.
Dengan selisih poin 20, Bagnaia menyadari bahwa insiden, seperti tabrakan dengan Alex Marquez di Aragon, bisa menjadi penentu hasil kejuaraan. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP