Jurus Rano Karno Hadapi Masalah Minimnya Air Bersih saat Kemarau
Rano Karno. (Foto: DPR)
MerahPutih.com - Bakal calon wakil gubernur DKI (Cawagub) Jakarta Rano Karno atau biasa disapa 'Bang Doel' kembali menyapa warga Jakarta. Kali ini Jalan Malioboro, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, Sabtu (7/9).
Di mana ada warga yang menyampaikan keluhan musim kemarau yang membuat kesulitan mendapatkan air bersih.
Menyikapi keluhan tersebut, Rano berjanji akan memaksimalkan waduk yang ada di Jakarta guna mengatasi kekeringan tersebut.
"Ya, ini arti kelola. Makanya kenapa Bang Fauzi, Bang Foke itu sudah punya konsep bikin bendungan. Bendungan yang ada di sekitar Jakarta," ujar Rano.
Baca juga:
Pilkada Jakarta, Bakal Cawagub Rano Janjikan Revitalisasi Pasar Tradisional
"Misalnya kemarin di Ciawi, itu untuk apa? Menampung air Jakarta kering, buka. Makanya sistemnya buka tutup. Itu intinya, bukan untuk irigasi persawahan, Jakarta gak ada sawah. Tapi intinya untuk sumber air bakunya. Itu utamanya," tambahnya.
Rano mengharapkan rekan-rekan DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan untuk mencatat segala aspirasi dan keluhan masyarakat di tiap wilayah.
Dengan begitu dirinya bersama pasangannya Cagub Pramono Anung akan membuat sejumlah program untuk menyelesaikan permasalahan itu.
Baca juga:
"Dan sekarang memang, dalam arti kata saya mohon kepada seluruh anggota DPRD, yang dapil Jakarta, rekan-rekan DPRD, yang ya tentu Jakarta, untuk memberikan kita mapping. Di mana wilayah kita harus datang, di mana yang kita sudah kuat, dimana yang kita lemah. Artinya itu menjadi fokus. Kan apa? Ini kan waktu gak lama, cuma dua bulan," ujarnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Puslabfor Kembali Olah TKP Kebakaran Terra Drone, Apa yang Kurang?
Mobil SPPG Tabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru Jakarta Utara, Wagub Rano: Korban Patah Kaki Segera Dioperasi
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone
22 Jenazah Korban kebakaran Terra Drone Berhasil Dievakuasi, Mayoritas Perempuan
20 Kantong Jenazah Tiba di RS Polri, Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Jatuh Pingsan
Korban Tewas Kebakaran Terra Drone Tambah Jadi 17 Orang, Masih Ada Karyawan Terjebak
Tipu 87 Orang, Pemilik dan Staf WO Ayu Puspita Jadi Tersangka
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman
Restoran di Jakarta Jangan Nekat Masih Jual Daging Anjing, Banyak Cepu Berkeliaran