Jurus Rano Karno Hadapi Masalah Minimnya Air Bersih saat Kemarau


Rano Karno. (Foto: DPR)
MerahPutih.com - Bakal calon wakil gubernur DKI (Cawagub) Jakarta Rano Karno atau biasa disapa 'Bang Doel' kembali menyapa warga Jakarta. Kali ini Jalan Malioboro, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, Sabtu (7/9).
Di mana ada warga yang menyampaikan keluhan musim kemarau yang membuat kesulitan mendapatkan air bersih.
Menyikapi keluhan tersebut, Rano berjanji akan memaksimalkan waduk yang ada di Jakarta guna mengatasi kekeringan tersebut.
"Ya, ini arti kelola. Makanya kenapa Bang Fauzi, Bang Foke itu sudah punya konsep bikin bendungan. Bendungan yang ada di sekitar Jakarta," ujar Rano.
Baca juga:
Pilkada Jakarta, Bakal Cawagub Rano Janjikan Revitalisasi Pasar Tradisional
"Misalnya kemarin di Ciawi, itu untuk apa? Menampung air Jakarta kering, buka. Makanya sistemnya buka tutup. Itu intinya, bukan untuk irigasi persawahan, Jakarta gak ada sawah. Tapi intinya untuk sumber air bakunya. Itu utamanya," tambahnya.
Rano mengharapkan rekan-rekan DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan untuk mencatat segala aspirasi dan keluhan masyarakat di tiap wilayah.
Dengan begitu dirinya bersama pasangannya Cagub Pramono Anung akan membuat sejumlah program untuk menyelesaikan permasalahan itu.
Baca juga:
"Dan sekarang memang, dalam arti kata saya mohon kepada seluruh anggota DPRD, yang dapil Jakarta, rekan-rekan DPRD, yang ya tentu Jakarta, untuk memberikan kita mapping. Di mana wilayah kita harus datang, di mana yang kita sudah kuat, dimana yang kita lemah. Artinya itu menjadi fokus. Kan apa? Ini kan waktu gak lama, cuma dua bulan," ujarnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Prakiraan BMKG: Hujan Turun di Sebagian Jakarta pada Selasa Sore hingga Malam

Pramono-Rano Hadir di Jakarta Bersholawat, Doakan Ibu Kota Aman

KAI Dapat PSO Rp 5,8 T untuk Subsidi Tiket LRT Jabodebek dan KRL Jabodetabek Tahun 2026

Menilik Konservasi Tugu Pancoran Simbol Kemajuan Dirgantara Indonesia di Kota Jakarta

Potret Galian Pipa Limbah di Jalan TB Sumatupang Jaksel Ditargetkan Rampung Desember 2025

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Potret Kondisi Jakarta Pasca Demo, Warga Sudah Kembali Beraktivitas Normal

Jakarta Sudah Aman, Gubernur Pramono Cabut Kebijakan WFH ASN Pemprov

Hari Ini Transjakarta Kerahkan 4.907 unit Angkut Penumpang, Tarif Masih Rp 1 Sampai 7 September 2025
