Jun Ji-hyun Jadi Calon Presiden di K-Drama ‘Tempest’
Jun Ji-hyun dalam drama 'Tempest'.(foto: Disney+)
MERAHPUTIH.COM — JUN Ji-hyun tuurn gunung. Aktris top Korea Selatan ini tampil sebagai calon presiden dalam drama terbaru Tempest yang tayang di Disney+.
Aktris yang juga dikenal dengan nama Gianna Jun ini kembali ke layar lewat serial terbaru Disney+, Tempest, yang resmi tayang dengan tiga episode perdana pada Rabu (10/9).
Enggak sendirian, Ji-hyun beradu akting dengan aktor Kang Dong-won. Duet mereka langsung jadi bahan pembicaraan fan karena menghadirkan chemistry yang kuat sejak awal episode.
Kisah Perempuan di Dunia Politik
Tempest bercerita tentang Seo Mun-ju (Jun Ji-hyun), mantan duta besar PBB yang hidupnya jungkir balik setelah sang suami, seorang calon presiden muda karismatik, dibunuh kelompok ekstremis. Alih-alih mundur, Mun-ju justru bangkit dan memutuskan maju sendiri sebagai calon presiden. Dari sinilah kisah politik, intrik, sampai aksi menegangkan mulai terungkap.
Baca juga:
Jun Ji-hyun dan Song Hye-kyo Jadi Aktris dengan Bayaran Tertinggi di Korea
Di lain sisi, Mun-ju membentuk aliansi dengan San-ho (Kang Dong-won), tentara bayaran misterius yang jadi partner setianya. Fan telah dibuat heboh dengan aksi keduanya di adegan penyelamatan dari kereta penuh bom, yang juga jadi momen kebangkitan Mun-ju di hadapan massa.
Drakor ini menjadi menarik karena menempatkan perempuan di tengah kuasa politik. Biasanya, drakor politik dipenuhi tokoh pria yang jadi presiden atau pengendali kekuasaan. Nah, beda dengan Tempest, dengan perempuan justru ada di garis depan.
Mulai dari Mun-ju, ibu mertuanya yang super ambisius (diperankan Lee Mi-sook), hingga presiden petahana yang juga perempuan (Kim Hae-sook). Ada pula sahabat setia Mun-ju, Yeo Mi-ji (Lee Sang-hee), yang selalu ada di sisi sang tokoh utama.
Fan menyebut drama ini fresh banget karena menampilkan girl power di panggung politik yang biasanya didominasi pria. Banyak penonton juga mengaku merinding dengan pidato Mun-ju di hadapan rakyat.
"Ada yang bilang aku tak bisa jadi presiden karena aku perempuan. Namun, kalian percaya aku bisa membawa perubahan, dan itu cukup buatku,” kata Mun-ju.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Rowoon Resmi Masuk Wamil, Antusias Sambut Usia 30-an dan Janji Jadi Aktor yang Lebih Baik
Siap Bikin Ngakak Sekaligus Baper, Ini 3 Rekomendasi K-Drama Rom-Com di November 2025
Netflix Siapkan K-Drama Epik 'Kin and Sin', Kisahkan Perebutan Kekuasaan 3 Klan di Pulau Jeju Korea
‘Genie, Make a Wish’ Bertabur Cameo Bintang, Bikin Salfok Lihat Song Hye-kyo Jadi Jinniya
K-Drama 'Dear X' Siap Tayang November 2025, Soroti Persaingan Sengit Aktris Demi Popularitas dan Cinta
Pelan tapi Pasti, ‘Genie, Make a Wish’ Puncaki Daftar Serial Non-Inggris Netflix
’Genie, Make a Wish’, Absurd dan Lucu di Awal tapi Menghayutkan hingga Akhir
Lee Do Hyun hingga Shin Si Ah Siap Bintangi Series Terbaru Netflix 'Grand Galaxy Hotel'
Serial 'As You Stood By' Tayang di Netflix November 2025, Kisahkan Persahabatan 2 Perempuan Melawan Kekerasan
Cinta Tumbuh di Tengah Badai Krisis, Lee Jun ho 2PM dan Kim Min Ha Bersatu di 'Typhoon Family'