Jun Ji-hyun Jadi Calon Presiden di K-Drama ‘Tempest’
Jun Ji-hyun dalam drama 'Tempest'.(foto: Disney+)
MERAHPUTIH.COM — JUN Ji-hyun tuurn gunung. Aktris top Korea Selatan ini tampil sebagai calon presiden dalam drama terbaru Tempest yang tayang di Disney+.
Aktris yang juga dikenal dengan nama Gianna Jun ini kembali ke layar lewat serial terbaru Disney+, Tempest, yang resmi tayang dengan tiga episode perdana pada Rabu (10/9).
Enggak sendirian, Ji-hyun beradu akting dengan aktor Kang Dong-won. Duet mereka langsung jadi bahan pembicaraan fan karena menghadirkan chemistry yang kuat sejak awal episode.
Kisah Perempuan di Dunia Politik
Tempest bercerita tentang Seo Mun-ju (Jun Ji-hyun), mantan duta besar PBB yang hidupnya jungkir balik setelah sang suami, seorang calon presiden muda karismatik, dibunuh kelompok ekstremis. Alih-alih mundur, Mun-ju justru bangkit dan memutuskan maju sendiri sebagai calon presiden. Dari sinilah kisah politik, intrik, sampai aksi menegangkan mulai terungkap.
Baca juga:
Jun Ji-hyun dan Song Hye-kyo Jadi Aktris dengan Bayaran Tertinggi di Korea
Di lain sisi, Mun-ju membentuk aliansi dengan San-ho (Kang Dong-won), tentara bayaran misterius yang jadi partner setianya. Fan telah dibuat heboh dengan aksi keduanya di adegan penyelamatan dari kereta penuh bom, yang juga jadi momen kebangkitan Mun-ju di hadapan massa.
Drakor ini menjadi menarik karena menempatkan perempuan di tengah kuasa politik. Biasanya, drakor politik dipenuhi tokoh pria yang jadi presiden atau pengendali kekuasaan. Nah, beda dengan Tempest, dengan perempuan justru ada di garis depan.
Mulai dari Mun-ju, ibu mertuanya yang super ambisius (diperankan Lee Mi-sook), hingga presiden petahana yang juga perempuan (Kim Hae-sook). Ada pula sahabat setia Mun-ju, Yeo Mi-ji (Lee Sang-hee), yang selalu ada di sisi sang tokoh utama.
Fan menyebut drama ini fresh banget karena menampilkan girl power di panggung politik yang biasanya didominasi pria. Banyak penonton juga mengaku merinding dengan pidato Mun-ju di hadapan rakyat.
"Ada yang bilang aku tak bisa jadi presiden karena aku perempuan. Namun, kalian percaya aku bisa membawa perubahan, dan itu cukup buatku,” kata Mun-ju.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Seo Hyun Jin hingga Dahyun TWICE Bintangi K-Drama Baru 'Love Me': Intip Sinopsis, Trailer, hingga Daftar Pemainnya
‘Dynamite Kiss’ Episode 9 Ajak Cameo Spesial dari ‘One Dollar Lawyer’, Namkoong Min dan Kim Ji-eun Tampil Memesona
Dibintangi Park Yu Rim, K-Drama Misteri Baru tvN ‘Ho Soo That Day’ Siap Menguras Emosi
Park Seo-joon Ngaku Sering Dikritik soal Penampilan, Disebut tak Cocok Jadi Pemeran Utama
‘Dynamite Kiss’ Episode 7, Cinta Segitiga Memanas saat Jang Ki-young Ngotot Pegang Tangan Ahn Eun-jin di Depan Kim Mu-jun
Takut Jadi Akward, Ryu Jun-yeol Disebut Ikut di Reuni ‘Reply 1988 10th Anniversary’ tapi tak Pernah Bertemu Hyeri
‘Dynamite Kiss’ Masuki Paruh Pertama, Cinta Jang Ki-young makin Meledak sampai Datangi Tempat Tinggal Ahn Eun-jin
Serial Baru Netflix ‘Cashero’ Mencuri Perhatian, Hadirkan Cerita Gaji cuma Numpang Lewat yang Relate Banget
K-drama 'The Judge Returns' Tayang Januari 2026, Ketika Dua Hakim Ambisius Berkonflik
Choo Young-woo Balik ke Genre Drama Romantis di 2026, Akting Bareng Kim So-hyun