Jorge Martin Ungkap Sulit Ulangi Dominasi di MotoGP San Marino
Pembalap Prima Pramac, Jorge Martin. (MotoGP)
MerahPutih.com - Pemimpin klasemen sementara MotoGP 2024, Jorge Martin (Prima Pramac) mengungkapkan, sangat sulit untuk mengulangi dominasi di GP San Marino tahun ini.
Pada edisi tahun lalu, Martin mencatatkan akhir pekan yang sempurna di Sirkuit Misano dengan merebut pole dan meraih gelar juara pada balapan utama.
“Senang berada di sini di Misano setelah hasil tahun lalu, tetapi apa yang saya lakukan musim lalu tidak penting lagi. Sekarang yang penting adalah terus berkembang dan terus belajar karena sekarang levelnya meningkat pesat,” kata Martin, dikutip dari keterangan resmi MotoGP, Jumat (6/9).
“Mendominasi akan sulit, mencoba mengulangi apa yang kami lakukan musim lalu akan sangat sulit, tetapi saya akan berusaha sebaik mungkin,” tambahnya.
Baca juga:
Marc Marquez Ajak Kru Honda untuk Rayakan Kemenangan MotoGP Aragon 2024
Martin juga mengatakan, ia sudah mengalami kemajuan selama paruh pertama musim ini. Namun, ia tak menampik bahwa para pembalap lain di grid juga sama-sama saling mengembangkan diri untuk menjadi lebih kuat.
“Saya merasa saya mengalami kemajuan, saya menjadi lebih baik dan lebih baik, tetapi begitu juga yang lain, jadi ini cukup sulit,” kata Martin.
Rangkaian MotoGP San Marino 2024 akan dimulai pada Jumat (6/9) untuk dua sesi latihan yang berlangsung masing-masing pada pukul 15.45 WIB dan 20.00 WIB.
Kemudian, sesi latihan ketiga akan diadakan Sabtu (7/9) pada pukul 15.10 WIB. Lalu, diikuti dengan sesi kualifikasi dan balapan Sprint, masing-masing pukul 15.50 WIB dan 20.00 WIB. Balapan utama MotoGP San Marino sendiri bakal bergulir pada Minggu (8/9) pukul 19.00 WIB. (*)
Baca juga:
Tak Dipilih Tim Pabrikan Ducati MotoGP, Jorge Martin Merasa Bodoh
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Wajib Nonton! ini Jadwal Lengkap Tim Indonesia di SEA Games 2025, Jumat (12/2)
Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025, Kamis (11/12): Indonesia Kumpulkan 46 Medali, Tempel Ketat Vietnam
Jason Donovan Yusuf Debut di SEA Games 2025, Sumbang Medali Emas untuk Tim Renang 'Merah Putih'
Atlet MTB Rendy Varera Tambah Emas untuk Indonesia, Klasemen Sementara SEA Games 2025 Makin Ketat
Raih Emas SEA Games 2025, Tim Canoe Indonesia Pasang Target Tinggi Tembus Olimpiade
Taekwondo Persembahkan Medali Emas Pertama Tim Indonesia di SEA Games Thailand 2025
Rendy Varera Menyala! Mountain Bike Sumbang Medali Pertama untuk Indonesia di SEA Games 2025
Roby Syianturi dan Megawati Hangestri Jadi Pembawa Bendera Indonesia di Opening SEA Games 2025
Indonesia Sports Summit 2025 Soroti Pentingnya Kolaborasi untuk Majukan Olahraga Pelajar
SEA Games 2025: Jadwal Pertandingan Bisbol, Bulu Tangkis, Sepak Bola, Hoki 5s, dan Handball