Jorge Martin Frustasi Kalah 2 Kali dari Francesco Bagnaia di Red Bull Ring


Pembalap Prima Pramac Racing, Jorge Martin. (Foto: MotoGP)
MerahPutih.com - Jorge Martin merasa frustrasi setelah kalah dua kali dari saingannya dalam perebutan juara MotoGP 2024, Francesco Bagnaia. Pada MotoGP Austria 2024 di Sirkuit Red Bull Ring, pembalap Prima Pramac Ducati itu dua kali finis di belakang Bagnaia.
Martin yang mendapatkan pole position, masih tak mampu mengalahkan Bagnaia yang sangat dominan meraih kemenangan ketiga beruntunnya di Red Bull Ring dan kemenangan ketujuhnya musim ini.
Martin kalah 4,673 detik dari Bagnaia di Sprint pada Sabtu (17/8), keesokan harinya kembali kalah dengan margin 3,232 detik dari pembalap asal Italia itu pada balapan utama pada Minggu (18/8).
"Bagaimanapun, saya frustrasi karena saya merasa kami sangat kuat, tidak ada yang hilang untuk memenangkan balapan, tapi tetap saja, Pecco tetap menang," kata pembalap asal Spanyol tersebut dilansir laman resmi MotoGP, Senin (19/8).
Baca juga:
Klasemen MotoGP 2024: Jorge Martin Tertinggal 5 Poin dari Francesco Bagnaia di Posisi Puncak
Kekalahan dari Bagnaia membuat Martin yang semula memimpin klasemen sementara, menyudahi Red Bull Ring dengan kembali ke posisi kedua dengan 270 poin, tertinggal lima poin dari pembalap asal Italia itu yang ada di puncak.
"Maksudku, itu hanya lima poin. Itu tidak penting. Yang penting adalah jika saya mendapat hasil buruk dan itu yang kedua, maka yang pasti ini penting, momen saya akan tiba," ucap Martin.
Baca juga:
Marc Marquez Kecewa Gagal Naik Podium di MotoGP Austria 2024
Martin mengatakan akan memberikan 100 persen kemampuannya pada seri berikutnya di Aragon Spanyol pada 31 Agustus - 1 September, meskipun sirkuit itu bukanlah salah satu favoritnya.
"Ya tentu saja menantikannya saya sangat menikmati berkendara di Aragon meskipun itu bukan arena pacuan kuda yang bagus bagi saya di MotoGP. Di Moto3 dan Moto2, saya kompetitif. Jadi saya pikir kami bisa mencobanya, dan saya akan memberikan 100 persen kemampuan saya, seperti biasa," tutupnya. (*)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Finis di Posisi ke-2, Marc Marquez Mengunci Gelar Juara Dunia di Sirkuit Motegi

Juara Dunia Sudah di Depan Mata! Marc Marquez Tertekan di Barisan Depan Bersama Pecco Bagnaia dan Joan Mir

Marquez Tak Masalah Jika Pesta Gelar di Motegi Tertunda, Masih Ada MotoGP Indonesia

Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2025: Marc Marquez Berpeluang Kunci Gelar Juara Dunia di Motegi

Angka 7 Jadi Kunci Marc Marquez Kembali Juara Dunia Setelah 6 Tahun di MotoGP Jepang

Sirkuit Mandalika Digerus Habis dengan Teknologi Canggih Menjelang MotoGP Demi Lintasan Bebas Debu

MRS Jadi Ajang Uji Coba Infrastruktur Sirkuit Mandalika Jelang MotoGP Indonesia 2025

Tampil Maksimal di San Marino, Alex Marquez Incar Posisi Runner-up di MotoGP 2025

Klasemen Terkini MotoGP 2025 setelah Marc Marquez Menangi Seri di San Marino

Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak
