Jokowi Sebut Kaesang Tak ‘Kebal’ Hukum
Ketum PSI, Kaesang Pangarep. (Foto: merahputih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal putranya sekaligus Ketum PSI Kaesang Pangarep yang mendatangi Gedung Dewan Pengawas (Dewas) KPK.
Kaesang sebelumnya datang ke KPK untuk melaporkan dugaan gratifikasi penggunaan jet pribadi. Menurut Jokowi, semua warga negara termasuk Kaesang sama di mata hukum.
"Semua sama dimata hukum. Itu saja," kata Jokowi setelah menghadiri Indonesia International Geothermal Convention and Exhibition 2024 di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu (18/9).
Baca juga:
Eks Penyidik KPK Sebut ‘Teman’ Kaesang Jadi Kunci Pembuktian Gratifikasi
Sebagai informasi, Kaesang yang juga Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendatangi Gedung Lama KPK sekitar pukul 10.30 WIB.
Hingga saat ini, Kaesang tak menjelaskan secara rinci terkait siapa sosok pemilik private jet yang ia tumpangi bersama Erina Gudono.
Baca juga:
KPK Bakal Konfirmasi Teman Kaesang Berinisial Y yang Memberi Tumpangan Jet Pribadi
Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan mengungkapkan inisial Y merupakan sosok yang diklaim ditumpangi Kaesang bersama Erina pada 18 Agustus 2024.
Namun, Pahala mengaku belum dapat menginformasikan secara detail terkait identitas diduga teman Kaesang yang ditumpangi untuk bertolak ke AS.
Ia menyebut, KPK akan mendalami lebih lanjut, termasuk siapa pemilik pesawat jet pribadi.
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Persis Solo Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Kaesang Disebut Sangat Sibuk
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik
Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini
Daftar Pengurus DPP PSI 2025-2030: Ketua Dewan Pembina Bapak 'J', 2 Politikus NasDem Jadi Petinggi
Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum
Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek
[HOAKS atau FAKTA]: Kaesang Mengaku Dipaksa Rakyat untuk Jadi Presiden RI
Kaesang Gagas Pemilihan Raya, PSI Jakarta: Menjawab Keresahan Anak Muda untuk Berpolitik
Raup 65,28 Persen Suara, Kaesang Resmi Jadi Ketum PSI
Jeffrie Geovanie Buka Kongres PSI, Ceritakan Sempat Minta Nama dan Logo Partai dari Jokowi