Johann Zarco Sebut Honda MotoGP Mulai Berikan Secercah Harapan

Johann Zarco. (Foto: MotoGP)
Merahputih.com - Johann Zarco, pembalap LCR Honda, mengungkapkan bahwa ia merasa motornya sudah layak kembali bersaing di MotoGP setelah finis di posisi ke-12 pada Grand Prix Australia.
Meski ini hanya hasil kecil bagi Honda yang sedang berjuang, Zarco terkesan dengan kecepatan balap dan jarak waktu dengan Francesco Bagnaia, yang menempati podium terakhir.
Baca juga:
Honda Finis 10 Besar di MotoGP Indonesia, Johann Zarco: Kita Lihat di Jepang
"Kecepatannya mengagumkan. Saya tidak percaya melihat dasbor, kami hampir di bawah 1 menit 29 detik," katanya.
Zarco mencatatkan meski motornya masih memiliki keterbatasan dalam hal kontrol traksi dan handling saat berbelok, hasil ini lebih baik dibandingkan beberapa bulan lalu ketika Honda merasa seperti berada di kelas yang berbeda.
"Hari ini kami bersama yang lain dan hanya 10 detik dari Pecco," ujarnya, menganggap ini sebagai kemajuan positif, seperti diwartakan Motorsport, Minggu (20/10).
Baca juga:
Klasemen MotoGP 2024 setelah Seri Phillip Island: Martin Masih Memimpin, Marquez Merangkak Naik
Zarco kini telah mencatatkan enam finis poin secara beruntun, dengan posisi terbaiknya di tempat kesembilan pada Grand Prix Indonesia.
Meski lintasan Phillip Island sering menguntungkan pembalap karena jaraknya yang lebih dekat, optimisme Zarco tetap tinggi.
Honda juga berupaya memperbaiki performanya dengan merekrut Romano Albesiano dari Aprilia sebagai direktur teknis untuk musim 2025. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Tampil Maksimal di San Marino, Alex Marquez Incar Posisi Runner-up di MotoGP 2025

Klasemen Terkini MotoGP 2025 setelah Marc Marquez Menangi Seri di San Marino

Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park

Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP Austria 2025, Raih Podium dan Jadi Rider of the Race di Red Bull Ring

Francesco Bagnaia Mengecewakan di MotoGP Austria 2025

Minimalisir Momen Kehilangan Kendali Motor, Sistem Kontrol Stabilitas Mulai Digunakan pada MotoGP Austria 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2025: Persaingan Panas Perebutan Juara Dunia Berlanjut
