Jenguk SBY, Jokowi dan Wapres JK Satu Rombongan Beda Mobil


Rombongan kendaraan Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla saat hendak ke RSPAD Gatot Subroto di halaman Istana Merdeka, Jakarta pada Kamis (19/7/2018). (Foto: ANTARA)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama-sama menjenguk mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Presiden dan Wapres berangkat menumpang mobil diiringi kawalan Paspampres sekitar pukul 09.45 WIB, demikian dilaporkan Deputi Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (19/7).
Kepala Negara menumpang sedan Mercedes hitam dengan plat nomor B 1050 RFS bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo. Di Mercedes hitam yang berbeda, Wapres JK didampingi oleh Ibu Mufidah Kalla turut dalam rombongan.
Sebelumnya, Presiden dan Wapres telah mengikuti upacara Prasetya Perwira melantik taruna taruni TNI Polri menjadi perwira di Istana Merdeka, Jakarta.

Semalam, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto telah terlebih dahulu datang menjenguk SBY. Keduanya sempat dijadwalkan menggelar pertemuan politik tetapi ditunda karena SBY masuk rumah sakit.
Saat menjenguk SBY semalam, Prabowo sepakat akan menggelar ulang pertemuan sebelum batas waktu akhir pendaftaran calon presiden 10 Agustus 2018 setelah kondisi Ketum Demokrat itu kembali pulih.
Untuk diketahui, Presiden Ke-6 RI sekaligus Ketum Demokrat SBY dirawat di RSPAD sejak 17 Juli 2018. Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan menjelaskan SBY kelelahan setelah berkunjung ke Pacitan dan Yogyakarta. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Gibran Unggah Kabar Mengejutkan Soal Kesehatan SBY, Kondisinya Bikin Penasaran

Kondisi SBY Makin Membaik, 2-3 Hari Lagi Sudah Boleh Pulang dari RSPAD
