Jelang MotoGP Australia 2024, Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio Antisipasi Perubahan Cuaca


Rider VR46, Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio. (Foto: VR46)
MerahPutih.com - Pembalap Pertamina Enduro VR46, Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio, siap menghadapi berbagai faktor non-teknis, seperti perubahan cuaca dan angin yang cukup kencang menjelang MotoGP Australia 2024 di Sirkuit Phillip Island, akhir pekan ini.
“Phillip Island adalah lintasan yang dapat dinikmati. Dengan karakteristik trek yang sangat cepat terutama pada sektor terakhir, serta pemandangannya yang sangat indah,” kata Bezzecchi, dikutip dari ANTARA, Rabu (16/10).
“Seperti biasa, kami harus menghadapi cuaca, dengan angin, dingin, hujan, dan itu tidak akan mudah, tetapi itu adalah aspek yang kami tahu harus kami pertimbangkan,” ujarnya menambahkan.
Berada di posisi kesembilan dalam klasemen umum dengan 134 poin dan bangkit dari posisi ketujuh di MotoGP Jepang, Bezzecchi berada dalam momen pertumbuhan yang konstan.
Baca juga:
Statistik Menunjukkan Hanya Marquez yang Bisa Jinakkan Ducati MotoGP GP23
Pernah meraih gelar Rookie of the Year pada 2022, Bezzecchi ingin mengukuhkan dirinya di antara pembalap paling kompetitif di akhir musim.
“Di Jepang, kami tampil bagus, mungkin kami tidak sekompetitif di Mandalika, tetapi kami berhasil meraih posisi yang solid dan bahkan dengan kondisi cengkeraman yang berbeda, kami berhasil mendekati kelompok pembalap terdepan,” ujar pembalap Italia itu.
Baca juga:
Jadwal MotoGP Australia 2024, Seri Krusial Perebutan Juara Dunia
Sementara itu, Di Giannantonio juga sangat menantikan balapan mendatang di Phillip Island. Dengan kemajuan fisik yang baik di Motegi serta jeda beberapa hari, membuat dirinya semakin bersemangat untuk berkompetisi dengan para pembalap lainnya.
“Sirkuit Phillip Island benar-benar unik dan merupakan salah satu favorit saya karena sangat cepat dan penuh kenangan manis. Di sini, pada tahun 2023, saya meraih podium pertama saya di MotoGP, momen yang tidak akan pernah saya lupakan,” ungkap Diggia. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Chelsea Hadapi 74 Dakwaan Terkait dengan Pembayaran Agen, Terancam Sanksi Denda hingga Larangan Transfer

Bangga Banget! Indonesia Bawa Pulang 4 Emas di World Cup Beach Woodball Championship 2025

Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Bela Negara Run 2025 Sukses Digelar, Menyatukan Olahraga dan Patriotisme

Makin Naik Kelas, Kejurnas Layangan Aduan 2025 Resmi Digelar!

PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Juara Umum Asian Cup Woodball Championship, Ketua NOC Indonesia Yakin Bisa Borong Medali Emas di SEA Games Thailand 2025

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park
