Jangan Sampai Kehabisan, Tiket Mudik Kereta Api Sudah Terjual di Atas 1 Juta
Petugas sedang melayani pembelian tiket KA di loket tiket Stasiun Madiun, Jatim. ANTARA/HO-Humas Daop 7 Madiun
MerahPutih.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) memastikan tiket kereta api jarak jauh (KAJJ) masa angkutan mudik Lebaran 2023 masih tersedia.
Angkutan Lebaran yang telah terjual untuk keberangkatan KA tanggal 12 April sampai dengan 3 Mei 2023 adalah 1.006.393 tiket atau 37 persen dari total keseluruhan tiket yang disediakan.
"Jumlah tersebut masih akan bertambah karena penjualan masih terus berlangsung," kata VP Public Relations KAI Joni Martinus di Jakarta, Jumat (24/3).
Baca Juga:
KAI Sediakan 10 Ribu Tiket Murah, Ini Jadwal dan Cara Dapatnya
Joni mengungkapkan, untuk relasi favorit pelanggan sejauh ini didominasi untuk kereta api dari arah barat.
"Seperti Jakarta dan Bandung menuju arah timur seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur pada periode sebelum Lebaran,"ungkap Joni.
Selain itu, lanjut Joni, tiket kereta yang diminati untuk perjalanan kereta api dari timur menuju arah barat untuk periode setelah Lebaran (arus balik).
Baca Juga:
Begini Cara Dapat Tiket Gratis Kereta Api Kelas Eksekutif
Adapun tanggal keberangkatan KA yang menjadi favorit dipesan di antaranya 20 April 2023 dengan jumlah tiket terjual 63 persen.
Lalu, tanggal 21 April 2023 sebanyak 61 persen, dan tanggal 26 April 2023 sebanyak 55 persen.
“KAI berharap masyarakat dapat merencanakan perjalanannya dengan baik karena tiket KA masa angkutan Lebaran masih cukup banyak tersedia," tukasnya. (Knu)
Baca Juga:
ASDP Imbau Pemudik Membeli Tiket dari Jauh Hari
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Rel di Pekalongan Terendam Banjir, Komisi V DPR Ingatkan Rentannya Infrastruktur Kereta Api
Banjir, Rute Perjalanan KA Jarak Jauh Dibatalkan, Berikut Perjalanan yang tak Beroperasi Hari ini dan Besok Imbas Banjir
Rel Pekalongan Mulai Bisa Dilalui, KAI Masih Belum Berani Jalankan Dua Kereta ke Jakarta
Banjir Surut, Perjalanan KRL Tanjung Priok-Kampung Bandan kembali Normal dengan Kecepatan Terbatas
Pemulihan Jalur KA Tergenang Banjir Mulai Dilakukan, Kecepatan Kereta Hanya 20 Kilometer Per Jam
Puluhan Perjalanan Kereta Api Dibatalkan Imbas Banjir di Pekalongan, KAI Rugi Miliaran Rupiah
Pagi Ini 11 KA Dari Jakarta Batal Berangkat Akibat Banjir di Pekalongan
82 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Dibatalkan karena Banjir, KAI: Demi Keselamatan Penumpang
Banjir, Perjalanan KA Banyubiru Ekspres Solobalapan Dibatalkan
Banjir Surut, Rute Rel Pekalongan-Sragi Bisa Dilalui, Perjalanan Kereta Pantura tak lagu Memutar ke Selatan