Jamu Timnas Indonesia di Tempat yang Istimewa, Tony Popovic Ingin Skuad Australia Tampil Fantastis
Pelatih Timnas Australia, Tony Popovic. (Foto: socceroos.com.au)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Australia, Tony Popovic ingin anak asuhnya tampil fantastis di laga ketujuh Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga Zona Asia melawan Indonesia di Stadion Sepak Bola Sydney pada Kamis, 20 Maret 2025.
Harapan ini disampaikan karena ingin memberi kesan positif ketika tampil di Stadion Sepak Bola Sydney.
Menurut Tony Popovic, tampil di venue yang berkapasitas sekitar 42.500 merupakan suatu yang istimewa.
“Ini istimewa. Saya anak Sydney, jadi ini momen yang sangat istimewa. Saya tahu dari permintaan tiket dari keluarga dan teman dekat bahwa ini istimewa, momen istimewa bermain di Sydney,” katanya di laman Socceroos.
“Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, penontonnya luar biasa. Kota yang luar biasa untuk bermain sepak bola. Socceroos selalu didukung di sini.”
“Kami pernah mengalami beberapa momen istimewa di Sydney sebelumnya. Kami ingin semua orang mendukung kami. Kami ingin tampil fantastis dan meraih tiga poin penting,” jelasnya.
Baca juga:
Termasuk 4 Debutan, Ini 26 Pemain Timnas Australia untuk Hadapi Indonesia dan China
Hal ini disampaikan di momen pengumuman skuad untuk laga melawan Indonesia, termasuk kontra China pada 25 Maret. Sebanyak 26 pemain dipanggil Popovic.
Nama seperti Cameron Burgess (Ipswich Town FC), Jackson Irvine (FC St Pauli) dan Craig Goodwin (Al-Wehda FC) kembali dipanggil untuk diandalkan. Termasuk Kusini Yengi (Portsmouth FC) yang telah pulih dari cedera.
Adapun Harry Souttar, Alessandro Circati, Jordan Bos tidak dipanggil karena cedera. Popovic juga tidak melibatkan Mitch Duke untuk dua laga ini.
Tony Popovic memasukan empat pemain baru yakni Nectarios Triantis, Kai Trewin, Alex Grant dan Ryan Teague. Mereka dipanggil untuk pertama kali.
Sementara Jason Davidson, Adam Taggart, Marco Tilio, Daniel Arzani dan Fran Karacic kembali ke skuad, begitu pula Tom Glover yang belum pernah bermain. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember
Asnawi Heran Masalah Ban Kapten Timnas Selalu Dibahas, Beberkan Alur Keputusan Shin Tae-yong
Dihubungi PSSI, John Heitinga Belum Tertarik Tangani Timnas Indonesia
Timnas U-22 Kalah dari Filipina, Indra Sjafri: Pemain Tidak Bermain Sesuai Seperti Latihan
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Terjebak di Grup Neraka, Argentina Full Senyum
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Sempat Disebut-sebut sebagai Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Timur Kapadze Diperkenalkan Klub Uzbekistan Navbahor
Rumor Eks Rekan Kerjanya Giovanni van Bronckhorst Calon Pelatih Timnas Indonesia, Pelatih PSIM Jean-Paul van Gastel: Melihat Latar Belakang, Wajar Jadi Kandidat
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025