Jakarta Mulai Normal, Warga Ramaikan CFD di Jalan Sudirman Pagi Ini
Sejumlah warga beraktivitas saat pemberlakuan Car Free Day di Jalan Sudirman, Jakarta, Minggu (31/8/2025). ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi
MerahPutih.com - Kondisi berbagai wilayah di Jakarta mulai berangsur normal pada Minggu pagi pasca-aksi demo yang memicu kerusuhan dan pembakaran fasilitas umum selama beberapa hari terakhir.
Bahkan, Hari bebas kendaraan bermotor atau "car free day" (CFD) di Jakarta tetap diadakan dan masyarakat pun tampak antusias mendatangi kawasan sepanjang Jalan Sudirman pagi ini.
Pantauan di Jalan Sudirman, Minggu (31/8) pagi, sejumlah warga juga terlihat tetap beraktivitas seperti biasanya, misalnya berjalan kaki, berlari, bersepeda, di kawasan CFD.
Baca juga:
Minggu Pagi Jalan Depan DPR Masih Ditutup, Lalu Lintas Kwitang-Senen-Salemba Normal
Terlihat pula beberapa warga peserta CFD ada yang menyantap sarapan pagi di pedagang kaki lima yang berjualan di sekitar kawasan Semanggi Senayan.
Petugas juga menutup akses jalan menuju Bundaran HI menggunakan pembatas jalan agar kawasan itu tetap steril dari kendaraan sehingga masyarakat bisa menikmati car free day dengan lancar.
Jalan Depan DPR Masih Ditutup
Di sisi lain, aktivitas lalu lintas di Jalan Gatot Subroto masih belum sepenuhnya normal karena Jalan Tol Dalam Kota yang masih ditutup imbas kerusuhan tersebut. Bahkan, ruas Jalan Gatot Subroto yang berada di depan kompleks parlemen pun ditutup.
Baca juga:
Mendagri Larang Kepala Daerah yang Wilayahnya Terjadi Demo Pergi Ke Luar Negeri
Terlihat polisi mengalihkan kendaraan yang melintas Jalan Gato Subroto dari arah Semanggi ke Slipi belok kiri ke Jalan Gerbang Pemuda Senayan.
Terpantau kendaraan roda dua atau roda empat yang melintas diarahkan melintas ke gerbang belakang gedung DPR, melewati kawasan lapangan tembak, lalu ke arah perlintasan kereta api Palmerah. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Ada Stasiun MRT, Kawasan Harmoni Diproyeksikan Jadi Pusat Transit Oriented Development
Pramono Ingin Warga Jakarta Dibikin Senang Saat Imlek, Tebar Diskon Belanja
Transjabodetabek Bakal Layani Blok M ke Bandara Soekarno Hatta dan Cawang ke Jababeka
Momen Wali Kota Madiun Maidi Tiba di Gedung Merah Putih usai Terjaring OTT KPK
Operasi Modifikasi Cuaca Digelar hingga 22 Januari 2026, BPBD DKI Jakarta Tekan Dampak Banjir
Mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan di PN Tipikor Jakarta
5 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta masih Terendam Banjir, Minggu (18/1)
Pemprov DKI Jakarta Lakukan Pemotongan Tiang Monorel Mangkrak di Jalan HR Rasuna Said Kuningan
Aksi Band Sukatani Meriahkan Peringatan 19 Tahun Kamisan di Depan Istana Merdeka Jakarta
Penumpang Transjakarta Capai 1,4 Juta Per Hari, Layani 233 Rute