Izinkan Liga 1, Kapolri Ingatkan Seluruh Klub Patuhi Prokes


Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyampaikan konferensi pers izin kompetisi Liga 1 2021/2022 di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Senin (23/8). ANTARA/Laily Rahmawaty
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyerahkan surat izin penyelenggaraan Liga 1 2021/2022 kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainuddin Amali di Mabes Polri, Senin (23/8).
Selepas memberikan izin, mantan Kabareskrim itu mengingatkan kepada seluruh klub Liga 1 untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang sangat ketat.
Baca Juga
Marko Simic Sangat Menantikan Kehadiran The Jakmania di Stadion
"Kami sepakat untuk memberikan persetujuan perizinan pelaksanaan Liga 1 maupun Liga 2 dengan prokes yang ketat," kata Sigit kepada wartawan, Senin (23/8).
Menurut Listyo, pertandingan bakal diadakan tanpa penonton dan seluruh yang hadir di stadion wajib divaksin.
"Penegakan prokes secara ketat terhadap pemain, oficial, giat pertandingan harus dua kali vaksin," jelas Listyo yang mengenakan masker ini.

Lalu, satu hari sebelum pertandingan para pemain dan ofisial juga harus menjalani pemeriksaan atau tes PCR. Tujuannya, untuk memastikan seluruhnya dalam kondisi negatif COVID-19.
"Dan di lokasi penyelenggaraan kita pasang aplikasi Pedulilindungi sehingga aplikasi ini bisa digunakan untuk double check terkait aturan protokol kesehatan," ucap Listyo.
"Ini sudah menjadi kesepakatan, ini wajib dipatuhi," imbuh mantan Kapolres Sukoharjo ini
Sekedar informasi, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) memilih untuk memulai Liga 1 pada Juli 2021. Akan tetapi, pelaksanaan terbentur kondisi pandemi COVID-19 di Indonesia.
Teranyar, PSSI dan PT LIB memutuskan untuk memulai Liga 1 musim ini pada 20 Agustus silam.
Akan tetapi, penyelenggaraan kompetisi sepakbola tertinggi di Indonesia itu akhirnya diundur ke 27 Agustus mendatang.
Meski begitu, 27 Agustus nanti, Liga 1 akhirnya bisa kembali bergulir setelah absen selama 1,5 tahun. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Kapolri Beri Sinyal, Otak Pelaku yang Menggerakkan dan Membiayai Demo Rusuh Segera Terungkap

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR

Imbas Demo Ricuh Depan MPR/DPR, Pengguna Tol Dalam Kota Cawang - Pluit Diminta Putar Balik
