Main Bareng di Film 'Dream', IU Canggung Ketemu Park Seo-joon
IU ceritakan membangun hubungan dengan Park Seo-joon untuk film 'Dream'.(Soompi)
SELALU membawa handycam ke mana pergi, So Min mengabadikan perjalanan tim nasional sepak bole Korea Selatan. Niatnya satu: membuat dokumenter mengenai perjalanan tim tersebut. Sosok produser So Min itu diperankan IU. Solois top Korea Selatan itu beradu akting dengan Park Seo-joon dalam film Dream tersebut.
Bukan hal yang mudah bagi pelantun Blueming ini untuk membangun chemistry dengan Seo-joon yang berperan sebagai pelatih bola. Seperti dikabarkan Soompi, IU mengatakan ada beberapa kendala untuk membangun interaksi yang pas untuk film ini.
BACA JUGA:
“Saat memungkinkan untuk dekat dengan Seo-joon, syuting terganggu berulang kali karena situasi pandemi COVID-19. Jadi kami tidak bisa lebih dekat secara pribadi,” kata IU dalam wawancara sebelum perilisan film.
Dengan nama yang besar di industri film, perempuan bernama asli Lee Ji-eun ini berekspektasi bahwa Seo-joon memiliki kemampuan akting yang baik. “Saya memiliki harapan yang tinggi untuk syuting bersama dengan Seo-joon). Seo-joon ialah aktor yang fleksibel dan cerdas,” ujarnya.
Selain itu, IU juga mengungkapkan adanya kecanggungan di antara ia dan Seo-joon. “Kami mulai syuting dengan sedikit gugup tanpa berbicara banyak secara pribadi, tapi agak nyaman setelah syuting dimulai,” katanya.
BACA JUGA:
Meski begitu, kecanggungan ternyata dapat membangun chemistry dari kedua tokoh. “Karena hubungan antara So Min dan Hong Dae tidak begitu baik, saya pikir sedikit kegugupan bisa membantu,” ujarnya.
Secara terus terang, IU sangat senang dengan perannya di film ini. “Sekitar empat tahun yang lalu, ketika pertama kali menerima naskahnya, saya sangat haus akan (mengambil) karakter yang cerah,” jelasnya. Keinginan itu muncul karena sebelumnya IU lebih banyak mengambil peran yang bersifat gelap. “Saya telah memerankan beberapa karakter gelap dengan banyak cerita latar berturut-turut. Saya tidak bisa tidak tertarik pada karakter So Min,” tegasnya.
Film yang dirilis pada 26 April ini akan menjadi akting perdana IU setelah terakhir bermain di serial Hotel del Luna pada 2019. Dalam serial tersebut, IU memerankan pemilik hotel yang kejam dan pelit.(mro)
BACA JUGA:
IU dan Jungkook Masuk Daftar Penyanyi Terbaik Sepanjang Masa Versi Rolling Stone
Bagikan
Berita Terkait
‘Dynamite Kiss’ Episode 9 Ajak Cameo Spesial dari ‘One Dollar Lawyer’, Namkoong Min dan Kim Ji-eun Tampil Memesona
Dibintangi Park Yu Rim, K-Drama Misteri Baru tvN ‘Ho Soo That Day’ Siap Menguras Emosi
Park Seo-joon Ngaku Sering Dikritik soal Penampilan, Disebut tak Cocok Jadi Pemeran Utama
‘Dynamite Kiss’ Episode 7, Cinta Segitiga Memanas saat Jang Ki-young Ngotot Pegang Tangan Ahn Eun-jin di Depan Kim Mu-jun
Takut Jadi Akward, Ryu Jun-yeol Disebut Ikut di Reuni ‘Reply 1988 10th Anniversary’ tapi tak Pernah Bertemu Hyeri
‘Dynamite Kiss’ Masuki Paruh Pertama, Cinta Jang Ki-young makin Meledak sampai Datangi Tempat Tinggal Ahn Eun-jin
Serial Baru Netflix ‘Cashero’ Mencuri Perhatian, Hadirkan Cerita Gaji cuma Numpang Lewat yang Relate Banget
K-drama 'The Judge Returns' Tayang Januari 2026, Ketika Dua Hakim Ambisius Berkonflik
Choo Young-woo Balik ke Genre Drama Romantis di 2026, Akting Bareng Kim So-hyun
Yoo Ji Tae, Lee Min Jung, dan Lee Beom Soo Bintangi Drama Aksi 'Villains'