Ramadan 2019

Indahnya Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Jumat, 10 Mei 2019
Indahnya Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Indahnya berbagi kebahagiaan kepada orang yang membutuhkan (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BULAN ramadan menjadi momen paling tepat untuk berbagi kebahagiaan. Terutama bagi mereka yang membutuhkan. Seperti kepada anak yatim misalnya. Kamu bisa berbagi kebahagiaan kepada mereka. Dengan mengadakan acara santunan.

Acara santunan juga bisa kamu helat menjelang berbuka puasa. Sehingga selain memberikan santunan. Kamu pun bisa merasakan kebersamaan dengan buka puasa bersama mereka. Tempatnya bisa di rumah atau langsung di panti asuhan.

Enggak mengherankan. Jika banyak perusahaan-perusahaan yang juga memanfaatkan bulan ramadan untuk berbagi kebahagiaan. Baik itu juga dilakukan dalam rangka kegiatan sosial perusahaan seperti Corporate Social Responsibility (CSR).

Salah satu perusahaan yang melakukan hal tersebut ialah sebuah hotel yang berada di kawasan Tangerang Kota. Hotel Golden Tulip Essential baru saja menghelat acara santunan anak yatim sekaligus buka puasa bersama pada Kamis (9/5).

Acara dilakukan di area ballroom (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

Acara yang juga merupakan bagian dari kegiatan CSR mereka itu dilakukan di Tulip Ballroom hotel tersebut. Acara dimulai sekitar pukul 4 sore. Orang penting dari pihak hotel juga ikut hadir dalam kesempatan itu.

Baca juga:

Rayakan Ulang Tahun, Dimas Beck Luncurkan Program Khusus untuk Penderita HIV/AIDS

Santunan diberikan kepada anak yatim dari Rumah Harapan Panti Asuhan Al-Mabrubroh. "Kami memilih Al Mabrubroh karena kami belum pernah bersilahturahmi dengan adik adik dari panti asuhan Al Mabrubroh," tutur Seruni Sekaring Putri, Marketing Communication Manager Golden Tulip Essential kepada merahputih.com.

Menurut Seruni, di awal bulan ramadan ini, pihaknya mengundang berbagai panti asuhan yang berlokasi di sekitar Tangerang. Dia juga menambahkan, acara serupa juga sering dilakukan di luar bulan ramadan. "Misalnya di hari anak, atau di awal tahun baru," tambahnya.

Selain itu, kata Seruni, pihaknya juga kerap membagikan sembako kepada warga sekitar selama bulan ramadan. Ditambah, memberikan takjil secara gratis di lampu merah dalam rangka berbagi kebahagiaan kepada sesama di bulan yang suci ini.

Jadi bagaimana sahabat Merah Putih, siap berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan? (ikh)

Bagikan
Ditulis Oleh

Ikhsan Aryo Digdo

Learner.
Bagikan