AJANG Indonesian Football e-League 2 yang saat ini telah memasuki pekan kedua, diwarnai dengan berbagai keseruan serta aksi unjuk keahlian dari anak bangsa. Seperti pada Laga yang bertajuk Derby Warung Makan, Minggu 13 Juni.
Laga tersebut mempertandingkan Vantri dari Semen Padang dan Ghony dari Persekat Tegal berlangsung sangat seru dan saling adu selebrasi. Vantri berhasil meraih kemenangan di pertandingan pertama dengan skor akhir pertandingan 2-1. Kemenangan tersebut diraih Vantri melalui gol penalti di menit ke 85.
Baca juga:
Dewa United Esports Jadi Wakil Indonesia di Ajang AOV World Cup
View this post on Instagram
Pada pertandingan kedua, Ghony dari Persekat Tegal sempat tertinggal di menit 5 dengan gol cepat dari Vantri. Tidak mau tertinggal Ghony langsung merespon dengan mencetak 3 gol di babak pertama, sehingga skor akhir babak pertama 1-3.
Di babak kedua, pertandingan Derby Warung Makan ini semakin intens yang disertai hujan gol dari Ghony. Alhasil, Ghony berhasil menang telak di pertandingan kedua dengan skor akhir pertandingan 2-5.
Dengan demikian, poin hasil pertandingan yang seru dan disertai berbagai cetakan gol dari Warung Makan Padang dan Warung Makan Tegal, harus berakhir dengan seri.
Baca juga:
Tim Esports Asia Tenggara yang Mewakili Negaranya di FFWS 2021
View this post on Instagram
Di kesempatan lain, Irfan Aludfi atau yang biasa dipanggil Tarzan yang merepresentasikan PSG Pati, telah berhasil menjadi Pemain terbaik mingguan di matchweek kedua Indonesian Football e-League 2.
Tarzan yang bermain di pertandingan pembuka matchweek kedua, membuktikan performanya itu melalui aksi cepat ketika melawan Faqih dari Persiba Balikpapan dan mendapatkan poin penuh.
Di pertandingan pertama, Tarzan berhasil unggul dengan cepat dan mencetak dua gol di babak pertama, Lalau di babak kedua Faqih akhirnya berhasil mencetak satu gol dan membuat pertandingan berakhir dengan skor 1-2.
Pada pertandingan kedua, Tarzan kembali unggul cepat dan mencetak gol di menit 23, membuat babak pertama diakhiri dengan skor 0-1. Namun, pertandingan berjalan cukup alot di babak kedua, sehingga babak kedua pertandingan kedua ini diakhiri dengan skor tetap 0-1.
Di hari kedua, Tarzan bermain di match terakhir melawan Tama yang mewakili RANS Cilegon FC. Tak main-main, pada pertandingan pertama Tarzan langsung menang telak dengan skor 2-4. Di pertandingan kedua antara Tarzan dan Tama, diwarnai dengan keseruan serta hujan gol, membuat pertandingan diakhiri dengan skor imbang 4-4.
Dengan performa tersebut Tarzan berhasil tiga kali menang dan satu kali seri. Pemain dari PSG Pati memang pantas dinobatkan menjadi Player of the Week di Matchweek kedua Indonesian Football e-League 2. (kna)
Baca juga: