Huawei Mate 70 Dikonfirmasi Meluncur Pertengahan November
Huawei Mate 70 dikonfirmasi meluncur pertengahan November. Foto: Huawei
MerahPutih.com - Huawei Mate 70 Series dikabarkan bakal meluncur November ini. Hal itu diungkapkan oleh seorang pejabat perusahaan tersebut.
Ia mengatakan, perusahaan menjanjikan ponsel itu sebagai seri Mate paling kuat yang pernah ada. Jajaran Mate 70 akan menjadi salah satu perangkat pertama yang menjalankan sistem operasi HarmonyOS NEXT yang dikembangkan sendiri oleh Huawei.
Baca juga:
Huawei Mate 70 Meluncur Pertengahan November
Meskipun tanggal peluncuran spesifiknya belum diumumkan, tetapi bocoran terbaru menunjukkan debut ponsel itu pada pertengahan November. Laporan sebelumnya dari Yicai Global menunjukkan, bahwa banyak komponen untuk seri Mate 70 yang telah dipasok ke Huawei. Hal itu juga mengisyaratkan produksi massal dalam waktu dekat.
Sebelumnya, seri Mate 60 diluncurkan pada akhir Agustus tahun lalu, dengan penundaan tahun ini dilaporkan dikarenakan oleh pengembangan platform baru Huawei yang tidak bergantung pada Android.
Seri Mate 70 diharapkan hadir dalam empat model, yaitu Mate 70, Mate 70 Pro, Mate 70 Pro+, dan Mate 70 Ultimate Design. Meskipun pejabat perusahaan menyembunyikan rincian spesifikasi spesifiknya, rumor menunjukkan bahwa seri ini akan beralih dari pemindai sidik jari optik ke ultrasonik.
Pergeseran ini sejalan dengan andalan Snapdragon 8 Elite lainnya, seperti seri OnePlus 13, iQOO 13, dan Xiaomi 15.
Baca juga:
Xiaomi Perkenalkan SU7 Ultra, Sedan Listrik dengan Performa Tinggi
Keterangan Smart Pikachu di Weibo sebelumnya mengisyaratkan, bahwa model unggulan Ultra yang akan datang, termasuk Oppo Find X8 Ultra, Xiaomi 15 Ultra, Samsung Galaxy S25 Ultra, dan Vivo X200 Ultra, kemungkinan akan menampilkan sensor sidik jari ultrasonik Qualcomm.
Kemudian, seri Mate 70 diperkirakan akan mempertahankan desain pulau kamera yang serupa tetapi dengan sensor laser tambahan, seperti yang ditunjukkan oleh potongan yang lebih kecil pada bocoran gambar penutup kamera.
Selain itu, Digital Chat Station mengklaim, seri Mate 70 dapat menampilkan chipset yang lebih hemat energi yang dipasangkan dengan baterai anoda silikon kepadatan tinggi dan dukungan aperture variabel pada kamera utama 50MP.
Baterai anoda silikon memungkinkan perangkat mempertahankan faktor bentuk yang ramping dan ringan sekaligus meningkatkan kapasitas baterai. Namun, peningkatan kapasitas baterai atau peningkatan efisiensi chipset masih bersifat spekulatif pada tahap ini. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
OPPO Find X9 Ultra dan Vivo X300 Ultra Dirumorkan Pakai Kamera Ganda 200MP
OPPO Find X9 Pro Tembus 5 Besar DxOMark, Ungguli Honor Magic 8 Pro!
Vivo X300 Ultra Siap Menantang Flagship Premium 2026, Intip Bocoran Terbaru
Redmi Buds 8 Lite dan Mijia Smart Audio Glasses Bakal Hadir di Indonesia Bersamaan dengan Peluncuran Redmi Note 15 Series
Tutorial Mudah Bikin Tren Photomontage Feed Sosmed Ala 'Zootopia 2' Pakai OPPO Reno 15 Series
OPPO Reno 15 Series Usung Desain 'Dancing Aurora', Terinspirasi dari Fenomena Alam Langka
OPPO Reno 15 Perkenalkan Fitur AI Flash Photography 2.0, Selfie Minim Cahaya Jadi Lebih Maksimal!
POCO X8 Pro Max Muncul di Sertifikasi BIS, Sudah Siap Meluncur Global?
Vivo X300 Ultra Siap Masuk Indonesia, Sudah Kantongi Sertifikasi TKDN!
Simak Nih! Cara Pakai StandBy Mode iPhone iOS 17: Tips dan Kustomisasi