Hokky Caraka Optimistis Timnas Indonesia Bisa Mengimbangi Permainan Jepang


Aksi Hokkt Caraka saat Timnas Indonesia melawan Vietnam. (PSSI)
MerahPutih.com - Striker Timnas Indonesia, Hokky Caraka menyadari bahwa lawan yang akan dihadapi di laga ketiga Grup D adalah tim kuat. Ya, Skuad Garuda akan berhadapan dengan Timnas Jepang.
Jepang merupakan salah satu kekuatan di Asia. Di ranking FIFA, Samurai Biru berada di peringkat 17 dunia atau terbaik pertama di regional Asia.
Baca Juga:
Malaysia Menjadi Tim Asia Tenggara Kedua Dipastikan Tersingkir dari Piala Asia 2023
Laga kontra Jepang akan digelar di Stadion Al Thumama, Doha, Rabu (24/1). Partai ini sekaligus menjadi penentu bagi Timnas Indonesia, lolos atau tidaknya dari fase grup.
Timnas Indonesia masih berpeluang menjadi runner-up atau lolos sebagai peringkat ketiga baik. Ini menyusul kemenangan 1-0 atas Vietnam di laga kedua.
Indonesia harus mengalahkan Jepang jika ingin menjadi peringkat kedua dan setidaknya bermain seri untuk mendapatkan tiket 16 besar sebagai peringkat tiga terbaik.
"Alhamdulillah kami menang melawan Vietnam. Namun kami harus segera fokus ke laga selanjutnya melawan Jepang. Kami akui Jepang tim kuat, namun kami juga optimistis mampu mengimbangi Jepang apalagi sudah melihat permainan mereka," kata Hokky Caraka di laman PSSI.
Sementara itu, Jepang dipastikan akan mengeluarkan segenap kemampuannya. Terlebih setelah kalah mengejutkan dari Irak 1-2 di laga kedua.
Kekalahan dari Irak membuat Jepang sementara berada di tempat kedua. Posisi runner-up nantinya akan dikunci jika mengalahkan Indonesia.
"Tetap dukung kami walau apa pun hasilnya nanti. Semoga bisa melaju ke babak berikutnya. Mau siapa pun yang diturunkan, main di mana pun, hasilnya seperti apa pun, mohon dukungannya," tukas Hokky yang main melawan Vietnam sejak menit 68.
Baca Juga:
Timnas Indonesia Dapat Bonus Usai Tekuk Vietnam, Lebih Besar jika Kalahkan Jepang
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Dimulai Hari Ini! Timnas Valorant Indonesia Siap Tampil Ganas di China-ASEAN Esports Championship 2025

RADWIMPS Rayakan 2 Dekade Karier Lewat Album ‘Anew’ dan Tur Akbar di Jepang

PSSI Antisipasi Gangguan Tersembunyi terhadap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat

Emil Audero Lakukan 9 Penyelamatan saat Cremonese Vs Verona Usai Clean Sheet bersama Timnas di FIFA Matchday September, Pujian Pun Datang

Indonesia dan Jepang Perkuat Diplomasi Olahraga, Fokus Cetak Atlet Kelas Dunia

Presiden Trump Setuju Pangkas Tarif Impor Mobil Jepang dari 27,5% Jadi 15%

Graham Arnold Semakin Fokus ke Liga Premier Irak Jelang Persaingan dengan Timnas Indonesia dan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia

Calvin Verdonk Berpotensi Diturunkan Lille Malam Ini, Siap Acak-Acak Pertahanan Toulouse?

Tokyo Banjir Mendadak, Penerbangan dan Operasional Terganggu

Joey Pelupessy Sebut Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Akan Membantu Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
