[HOAKS atau FAKTA]: WhatsApp Beri Kouta Gratis 50 GB
Kuota Gratis dari WhatsApp. (Foto: jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa pesan berantai berisi kabar bahwa WhatsApp memberikan kuota gratis sebesar 50 GB.
Pesan tersebut juga berisi tautan yang akan diarahkan untuk mengisi sebuah form agar segera kita bisa segera mengklaim hadiah.
Baca Juga:
Respons KPK Atas Gugatan Praperadilan Eks Gubernur Riau Annas Maamun
NARASI
Hari dalam Perayaan Ulang Tahun WhatsApp. Saya telah menerima milik saya.
FAKTA
Aplikasi pesan dan suara WhatsApp didirikan pada tahun 2009, yang berarti menandai 13 tahun WhatsApp memberikan layanannya di tahun 2022 ini.
Selain itu beberapa platform media sosial yang satu grup dengan WhatsApp seperti Facebook dan Instagram tidak terlihat tengah merayakan hari jadi grup mereka dan memberikan hadiah kuota internet gratis ke masyarakat.
Berbagai lembaga pemeriksa fakta internasional sudah memperingatkan adanya penipuan dibagikannya kuota 50 GB dari WhatsApp.
KESIMPULAN
Kabar bahwa WhatsApp tengah membagikan hadiah kuota sebesar 50GB tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori Konten tiruan. (Asp).
Baca Juga:
Respons KPK Atas Gugatan Praperadilan Eks Gubernur Riau Annas Maamun
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Kesal Rapat DPR Bahas Bencana Alam Sudah Habiskan Anggaran Rp 20 Miliar
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Minta Pemda Pakai Uang Sendiri untuk Tangani Bencana Alam
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA]: Terus Disinggung soal Kerusakan Alam Jadi Pemicu Bencana Alam di Sumatra, Menhut Raja Juli Antoni Akhirnya Mundur dari Jabatannya
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR