[HOAKS atau FAKTA]: PSSI Resmi Tunjuk Roberto Mancini Jadi Pelatih Timnas Indonesia Gantikan Patrick Kluivert
Foto : Dok Turn Back Hoaks
MerahPutih.com - PSSI dikabarkan sudah menunjuk pelatih baru untuk Timnas Indonesia pasca dipecatnya Patrick Kluivert. Dikabarkan, sosok itu adalah Roberto Mancini yang akan menjadi pelatih baru timnas Indonesia.
Informasi itu diunggah akun facebook 'Sepak BOLA Indonesia'. Unggahan tersebut telah mendapatkan 3.565 tanda suka, mendapat 2.100 komentar, dan dibagikan ulang sebanyak 100 kali oleh pengguna Facebook lainnya.
NARASI:
“STY TERBUANG! PSSI Sepakati Kontrak Fantastis dengan Roberto Mancini untuk Gantikan Kluivert di Timnas Indonesia! Lihat cerita lengkapnya di komentar pertama.”
Baca juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Terima Tawaran PSSI, Louis Van Gaal Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
FAKTA:
Tim pemeriksa fakta Mafindo (Turnbackhoax) menelusuri kebenaran klaim dengan memasukan kata kunci 'PSSI resmi tunjuk Roberto Mancini gantikan Patrick Kluivert' ke mesin pencarian Google.
Hasilnya, tidak ditemukan pemberitaan yang memuat informasi jika PSSI resmi merekrut Roberto Mancini.
Tim pemeriksa fakta Mafindo (Turnbackhoax) memasukan kata kunci 'Pelatih Timnas Indonesia setelah Patrick Kluivert dipecat' ke mesin pencarian Google.
Hasil penelusuran mengarah ke pemberitaan berjudul 'PSSI Belum Kantongi Nama Calon Pelatih Timnas'.
Dalam pemberitaan tersebut Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan pihaknya belum menetapkan atau menghubungi calon pelatih kepala baru untuk Timnas Indonesia setelah memecat Patrick Kluivert.
Baca juga:
PSSI Jangan Buru-buru Tunjuk Pelatih untuk Timnas Indonesia, Nanti Salah Lagi
Erick Thohir menyampaikan fokus utama PSSI saat ini bukanlah terburu-buru mengumumkan nama pelatih.
PSSI berupaya keras menjaga citra Indonesia di kancah sepak bola internasional untuk memberikan kenyamanan bagi calon pelatih baru.
KESIMPULAN:
Faktanya sampai saat ini PSSI belum memutuskan dan mengumumkan siapa pelatih Timnas selanjutnya setelah memecat Patrick Kluivert.
Unggahan berisi klaim 'PSSI resmi tunjuk Roberto Mancini gantikan Patrick Kluivert' merupakan konten yang menyesatkan. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Mensesneg Bakal Pidanakan Korban Banjir Sumatera Pengambil Kayu
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027
[HOAKS atau FAKTA]: Raja Juli Jadi Menteri Bencana
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Ancam Hentikan Bantuan jika Aceh Meminta Bantuan Negara Lain
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Kasih Pinjaman Cepat Rp 500 Juta, Segera Cair Tanpa Jaminan
Jadwal Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta: 10 Tim Berebut Takhta, Timnas Indonesia Berpeluang Ukir Sejarah Baru
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Kesal Rapat DPR Bahas Bencana Alam Sudah Habiskan Anggaran Rp 20 Miliar
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Minta Pemda Pakai Uang Sendiri untuk Tangani Bencana Alam
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia