Heru Budi Tak Persoalkan Spanduk Kaesang yang Bertebaran di Jakarta
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. (Foto: Dok/Pemprov DKI)
MerahPutih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, akhirnya buka suara soal menjamurnya spanduk Ketua Umum (Ketum) PSI, Kaesang Pangarep, di sejumlah wilayah Jakarta.
Menurut Heru Budi, aksi tersebut tak menyalahi aturan dan tidak bermuatan politik.
"Kalau sesuai aturan gapapa juga," kata Pj Heru di Jakarta, dikutip Kamis (15/8).
Heru juga menyebutkan, meski baliho Kaesang yang tersebar ini bernuansa politik Pilkada, tak juga menjadi persoalan. Sebab, Jakarta akan menghadapi kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.
Baca juga:
Kaesang Siap Lawan Anies dan RK di Pilkada Jakarta, Sekadar Basa-basi Politik
"Sekarang gini, kan kalimatnya harus dilihat dong. Kalimatnya mengandung pilkada enggaj? Kan boleh dong," paparnya.
Ia pun membandingkan spanduk dirinya yang bertebaran di tempat umum. Menurutnya, ia boleh memasang spanduk yang menampilkan tubuhnya asal sesuai perizinan.
"Misalnya Heru Budi Hartono. Kan saya nulis Heru Budi Hartono di mana-mana boleh asal ada izin tempatnya," urainya.
Diketahui, spanduk Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, tersebar di sejumlah titik Jakarta.
Baca juga:
Heru Budi Buka-Bukaan Pembengkakan Anggaran HUT ke-79 RI di 2024
Salah satunya di Jalan Kedoya Raya, Kembangan, Jakarta Barat. Terhitung, ada empat spanduk yang terpasang di wilayah tersebut.
Balohi yang terpasang terlihat berbeda-beda. Ada yang menampilkan wajah Kaesang dan ada pula yang hanya berupa tulisan saja.
Spanduk itu terlihat terpasang di Jembatan Penyebrangan Orang (JPO). Kemudian, ada juga yang diikat di pagar pengaman jalan. Semua spanduk yang terpasang bertuliskan 'Kaesang For Jakarta 2024-2029'. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Persis Solo Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Kaesang Disebut Sangat Sibuk
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik
Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini
Daftar Pengurus DPP PSI 2025-2030: Ketua Dewan Pembina Bapak 'J', 2 Politikus NasDem Jadi Petinggi
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum
Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek
[HOAKS atau FAKTA]: Kaesang Mengaku Dipaksa Rakyat untuk Jadi Presiden RI
Kaesang Gagas Pemilihan Raya, PSI Jakarta: Menjawab Keresahan Anak Muda untuk Berpolitik
Raup 65,28 Persen Suara, Kaesang Resmi Jadi Ketum PSI