Hernanda dan Nandhira Jadi Pembawa Bendera Indonesia di Opening Ceremony Asian Games 2022
Pemandangan Kota Hangzhou pada malam hari. HO via hangzhou2022.cn
MerahPutih.com - Pevoli indoor putra Hernanda Zulfi dan atlet wushu putri Nandhira Mauriskha dipilih untuk menjadi wakil yang akan berdiri paling depan dalam defile Tim Indonesia di Opening Ceremony Asian Games 2022 Hangzhou, Sabtu (23/9).
Dalam defile upacara pembukaan, pembawa bendera Nandhira mengenakan baju kurung adat Betawi.
Nandhira merupakan peraih medali perak di SEA Games Vietnam 2021 di nomor Women's Taolu Jianshu.
Baca Juga:
Timnas Cricket Indonesia Dianggap Kalah Gara-Gara Cuaca di Asian Games, Ketum PCI Ajukan Protes
Nandhira mengaku, hal ini merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan baginya untuk bisa mewakili atlet Indonesia mengenakan pakaian adat untuk pembukaan.
"Pastinya kesempatan ini juga memotivasi saya untuk bisa memberikan hasil yang terbaik di Asian Games ini dan berharap bisa mengibarkan bendera Merah Putih di podium nanti, amin,” ucap Nandhira, Jumat (22/9).
Sedangkan Hernanda Zulfi akan memakai pakai adat lengkap dari Pulau Rote, pulau di ujung paling selatan Indonesia yang masuk dalam wilayah Nusa Tenggara Timur.
Atlet voli kelahiran Kota Batam yang berposisi sebagai middle blocker ini turut membawa Tim Voli Indonesia meraih medali emas di SEA Games 2019, 2021, dan 2023.
“Yang pasti saya bangga banget bisa terpilih untuk menjadi pembawa bendera Indonesia mewakili kontingen,” kata Nanda.
Baca Juga:
Tampil di Asian Games Hangzhou, Timnas Hoki Indoor Indonesia Bersiap Ukir Sejarah
Ikut dalam rombongan defile Vice Chef de Mission (CdM) Jadi Rajagukguk, Deputi II Tim CdM, Thomas Setiabudi Aden serta Deputi III Tim CdM Dadang Rukmana yang mengenakan baju adat dari Jawa Barat.
Selain itu, ada juga perwakilan dari Komite Eksekutif Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) dan atlet dari berbagai cabang olahraga.
Sekadar informasi, Asian Games akan diselenggarakan pada 23 September-8 Oktober.
Tim Indonesia mendapat dukungan dari official partners, yaitu Wall's Ice Cream, Li-Ning, MyTours, NusaPay, Gudang Kripto, Bagasi, Pocari Sweat, dan Essenza. (Knu)
Baca Juga:
Tim Dayung dan Modern Pentathlon Mulai Berjuangan di Asian Games Hangzhou
Bagikan
Berita Terkait
Padel Masuk Cabor Resmi Asian Games 2026, Buka Jalan Dipertandingkan di Olimpiade
Luhut Pandjaitan Kembali Jabat Ketua Umum PB PASI, Punya 5 Agenda Dalam 4 Tahun
Tim Selancar Ombak Indonesia Tambah 2 Tiket ke Asian Games 2026 Nagoya
7 Atlet Selancar Ombak Indonesia Berburu Tiket Asian Games 2026
Menpora Bakal Evaluasi Total Cabor yang Gagal Sumbang Medali di Asian Games
Setelah Hangzhou, Asian Games Digelar di Aichi Nagoya
Ketua NOC Indonesia Sebut Asian Games 2022 jadi Evaluasi Menuju Olimpiade 2024
Asian Games 2022 di Hangzhou Resmi Ditutup
Basuki Hadimuljono Pimpin Parade Tim Indonesia saat Penutupan Asian Games 2022
Indonesia Raih 7 Emas di Asian Games 2022, Menpora Pastikan Lakukan Evaluasi