Havertz Cedera, Arteta Ingin Pemain Arsenal Bangkit
Pelatih Arsenal, Mikel Arteta. (Foto: Arsenal)
MerahPutih.com - Mikel Arteta menyebut cedera hamstring yang dialami Kai Havertz sudah bisa diprediksi. Situasi ini memang menyulitkan Arsenal tetapi Arteta ingin timnya tetap bangkit.
Havertz dipastikan absen hingga akhir musim setelah mengalami cedera saat bertahan dari skema bola mati dalam pemusatan latihan musim dingin Arsenal di Dubai. Ia akan menjalani operasi dalam waktu dekat.
Absennya pemain 25 tahun ini semakin memperparah krisis lini depan Arsenal. Sebelumnya, Gabriel Jesus juga harus menepi hingga musim depan akibat operasi lutut, sementara Bukayo Saka dan Gabriel Martinelli masih berkutat dengan cedera.
The Gunners sebenarnya berusaha mendatangkan striker baru pada bursa transfer Januari, tetapi gagal. Kini, Arteta tak menutup kemungkinan merekrut pemain bebas transfer untuk mendukung Leandro Trossard, yang kemungkinan besar akan menjadi ujung tombak melawan Leicester City akhir pekan ini.
Baca juga:
Mikel Arteta Kecewa Arsenal Tak Datangkan Penyerang di Bursa Transfer Januari
"Kami menjalani kamp yang luar biasa di Dubai—mengisi ulang tenaga, berlatih, dan kembali terhubung dengan alam. Lalu cedera itu terjadi, dengan cara yang benar-benar tak terduga," kata Arteta, dikutip dari ESPN, Jumat (14/2).
"Ini pukulan besar, tentu saja, karena kami sudah kehilangan begitu banyak pemain musim ini."
Arteta menegaskan Arsenal harus menghadapi situasi ini dengan kepala tegak.
"Kami masih berada dalam persaingan meski melewati begitu banyak cobaan, termasuk bermain empat kali dengan 10 orang. Jadi, mari kita lihat seberapa tangguh tim ini." (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Rodri Akhirnya Kembali Berlatih bersama Manchester City, Sudah Siap Main Lagi
Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak, 31 Oktober 2025
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Bertahan di Juventus, Siapkan Kontrak Baru
Cesc Fabregas Diisukan Jadi Calon Pelatih Liverpool, Dianggap Sukses di Liga Italia
Barcelona Tiba-tiba Dekati Victor Osimhen, Bisa Jadi Pengganti Robert Lewandowski
Liverpool Dipermalukan Crystal Palace, Jamie Redknapp Sebut Arne Slot Bikin Kesalahan Fatal
Belum Ada Pengganti Inigo Martinez, Barcelona Mulai Incar Bek Muda AC Milan
Jadon Sancho Masih Belum Meyakinkan di Aston Villa, Kariernya Berada di Ujung Tanduk?
Ngamuk di El Clasico, Vinicius Junior Akhirnya Minta Maaf ke Fans Real Madrid
Barcelona Kena Sial Lagi, Pedri Harus Absen hingga Awal Desember