Hasil Liga Champions: PSG Tumbangkan Real Madrid, Man City Pesta Gol
PSG Vs Madrid (Twitter Liga Champions)
MerahPutih.com - Drama terjadi di Parc des Princes, kala Paris Saint Germain menumbangkan Real Madrid dengan skor tipis 1-0 di leg 1 16 besar Liga Champions, Rabu (16/2) dini hari WIB.
Tuan rumah main dengan formasi andalannya 4-3-3. Lionel Messi, Kylian Mbappe, dan Angel Di Maria menjadi tiga trisula maut di lini depan.
Baca Juga
Analisis Rafael Benitez Jelang Laga Inter Milan Vs Liverpool
ementara itu, dari kubu Madrid, Karim Benzema yang sudah pulih dari cedera bermain sejak awal peertandingan. Adapun, trio gelandang dihuni Toni Kroos, Casemiro, dan Luka Modric.
PSG lebih banyak menekan dan menguasai bola. Total, PSG melepaskan 21 tembakan, sedangkan Madrid hanya tiga.
Namun, membongkar pertahanan Madrid bukan perkara mudah. Apalagi, Thibaut Courtois tampil gemilang di bawah mistar gawang.
PSG mendapatkan tendangan penalti pada menit ke-60 usai Dani Carvajal melanggar Kylian Mbappe di kotak terlarang. Lionel Messi pun maju sebagai algojo.
Namun, tembakan kaki kiri La Pulga bisa dibaca Thibaut Courtois pada arah yang tepat. Courtois dan bola sama-sama menuju arah kiri gawang.
Gol yang ditunggu-tunggu PSG akhirnya tercipta jelang akhir pertandingan atau tepatnya pada menit ke-90+4 melalui Kylian Mbappe.
Pemain internasional Prancis itu melakukan pergerakan individu pada sisi kiri untuk melewati dua pemain Madrid. Kemudian, Mbbape melepaskan tembakan mendatar yang masuk di antara kedua kaki Courtois. Skor 1-0 bertahan hingga peluit panjang.
Kemenangan tersebut menjadi modal berharga untuk PSG melakoni leg kedua yang akan berlangsung di Santiago Bernabeu pada 10 Maret 2022.
Beralih ke laga lainnya, Manchester City melangkahkan satu kakinya ke babak perempat final usai unggul lima gol tanpa balas dari Sporting CP, di Estadio Jose Alvalade. Bernardo Silva tampil gemilang dengan torehan dua gol.
Kelima gol Man City dicetak Riyad Mahrez (7'), Bernardo Silva (17', 44'), Phil Foden (32'), dan Raheem Sterling (58'). Sementara itu, tiga peluang tuan rumah tak ada yang tepat sasaran.
Kini, Man City punya beban yang semakin ringan pada leg kedua, 10 Maret. Bahkan, jika kalah dengan jarak empat gol, The Citizens masih melaju ke babak berikutnya. (Bolaskor)
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
Manchester City Masih Dekati Antoine Semenyo, Siap Aktifkan Klausulnya
Semenyo Pilih Tetangga Berisik! MU Kalah Cepat, Man City Siap Aktifkan Klausul Sebelum 10 Januari
Chelsea Mundur, Duo Manchester Kini Saling Sikut untuk Datangkan Antoine Semenyo
Masih Butuh Gelandang, Real Madrid Bisa Dapatkan Ruben Neves secara Gratis
Enggak Betah di Real Madrid, Endrick Akhirnya Dipinjamkan ke Lyon
Manchester City Bantai West Ham di Etihad, Pep Guardiola Malah Kasih Peringatan Keras ke Pemainnya
Magis Tijjani Reijnders di Etihad, West Ham Jadi Saksi Debut Gol Kandang Sang Maestro Belanda
Klasemen Liga Spanyol La Liga Setelah Real Madrid Kalahkan Sevilla 2-0
Alasan Kylian Mbappe Copy-Paste Selebrasi Ikonik 'Siu' Milik Cristiano Ronaldo
Madrid Libas Sevilla 2-0 Lewat Pertandingan Penuh Drama, Los Blancos Kini Cuma Berjarak 1 Poin dari Barcelona