Hasil Liga 1: Dewa United FC Gilas Persita 3-0, PSS Tekuk PSIS 2-1
Selebrasi gol Dewa United FC. (Media Dewa United FC)
MerahPutih.com - Pekan 32 Liga 1 2024/2025 telah dimulai. Pada Jumat (9/5) sore, dua pertandingan digelar, masing-masing mempertemukan Dewa United FC versus (vs) Persita Tangerang dan PSIS Semarang melawan PSS Sleman.
Dewa United yang bertindak sebagai tuan rumah menggilas Persita 3-0 di Stadion Pakansari, Cibinong.
Tiga gol Banten Warriors dicetak oleh Alexis Messidoro (33’), Septian Bagaskara (51’), dan Feby Eka Putra. Adapun Persita tidak mampu mencetak satu pun gol.
Kemenangan ini membuat Dewa United FC mengoleksi 57 poin di tempat kedua. Sedangkan Persita tetap 42 poin di posisi 11.
Baca juga:
View this post on Instagram
Duel lain yang mempertemukan dua tim yang masih berjuang di zona degradasi, PSIS vs PSS berakhir 1-2. Tuan rumah PSIS kalah di Stadion Jatidiri setelah tertinggal dua gol masing-masing lewat Gustavo Tocantins (1’, 42’pen). Adapun satu gol PSIS dibuat Lucas Barreto (68’).
PSIS masih terpaku di dasar dengan 25 poin. Sedangkan tambahan tiga angka membuat Elang Jawa memiliki 28 poin di tangga ke-17.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Imbas Suporter Nyalakan Flare, Persis Solo Didenda Rp 250 Juta oleh Komdis PSSI
Intip Peluang Masuk 4 Besar, Persita Ingin Konsisten di Putaran Kedua Super League 2025/2026
Persita Ingin Ramaikan Persaingan Papan Atas Super League yang Libatkan Persib, Borneo FC, Persija
Persib Taklukan Persija 1-0, Pimpin Klasemen Liga
BRI Super League Persita Tangerang Kalahkan Borneo FC dengan Skor 2-0
Klasemen Super League 2025/2026 Setelah Borneo FC Kalah 0-2 dari Persita Tangerang: Persija atau Persib Bakal Jadi Juara Paruh Musim?
Suporter Persija Jakarta Diminta Tidak Datang ke Stadion GBLA
Jadwal Lengkap Pekan 17 Super League 2025/2026: Persita Kontra Borneo FC, Persib Vs Persija
Dalam Motivasi Bagus, Persita Berambisi Gebuk Sang Pemuncak Klasemen Borneo FC
Suporter Nyalakan Flare di Stadion Manahan, Persis Solo di Ambang Sanksi PSSI