Harley-Davidson Pamerkan Pan America 1250 dan Breakout 117 di GIIAS 2023

P Suryo RP Suryo R - Sabtu, 12 Agustus 2023
Harley-Davidson Pamerkan Pan America 1250 dan Breakout 117 di GIIAS 2023

Breakout 117 hadir dengan performa mesin Milwaukee Eight 117 V-Twin. (MP/Krisna Bagus)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

JLM Auto Indonesia sebagai APM dan distributor Harley-Davidson di Indonesia memperkenalkan dua Bike Hero di acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIlAS) 2023, yakni Pan America 1250 Special dan Breakout 117.

Pada GIIAS tahun ini Harley-Davidson Indonesia memamerkan seluruh jajaran model 2023 untuk pasar Indonesia. Seperti Sporster S, Nightster Special, Road King Special, Street Glide Special, Fatboy 114, dan Ultra Limited.

Baca Juga:

Royal Enfield Luncurkan Super Meteor 650 di GIIAS 2023

motor
Pan America 1250 Special merupakan sepeda motor bergaya Adventure Touring. (MP/Krisna Bagus)

Pada kesempatan ini Harley-Davidson mengundang para penggemarnya untuk merasakan pengalaman yang istimewa. Harley-Davidson berkomitmen memastikan setiap momen berarti untuk para pengunjungnya selama 10 hari GIlAS 2023 berlangsung.

"Pada GIIAS tahun ini, merupakan momen yang sangat berharga bagi kami dengan hadirnya Kembali Harley-Davidson di GIIAS setelah tiga tahun absen. Tepat di tahun ini menandai perayaan 120 tahun aniversary Harley-Davidson. Harley-Davidson hadir kembali di Indonesia dengan APM & Distributor baru yaitu PT. JLM Auto Indonesia,“ ungkap Irvino Edwardly, Sales & Marketing Director, JLM Auto Indonesia.

Beberapa sepeda motor terbaru yang Harley-Davidson Indonesia yang dipamerkan itu menggunakan mesin terbaru dari Harley-Davidson, yakni Revolution Max. Disamping itu mereka ingin memberikan pengalaman pengendara yang penuh inovasi kepada seluruh enthausiast. Termasuk generasi muda serta seluruh pecinta Harley-Davidson di Indonesia.

Revolution Max adalah mesin Harley-Davidson model V-Twin 60 derajat baru yang bertenaga. Dirancang untuk jajaran sepeda motor Harley-Davidson terbaru seperti pada Harley-Davidson Pan America dan Sporster S.

Mesin Revolution Max 1250 pada Pan America memiliki mesin 1250cc, dengan tenaga lebih dari 145 daya kuda, dan 122nm pada torsi puncak. Pada sepeda motor ini yang bekerja sama dengan merek rem Brembo untuk menghadirkan kaliper empat piston monoblok radial baru. Sistem pengereman lebih lembut dan kemampuan pengereman yang luar biasa.

Baca Juga:

EM1 e:, Motor Listrik Pertama PT Astra Honda Motor

motor
Harley-Davidson Indonesia memperkenalkan dua Bike Hero di GIIAS 2023. (MP/Krisna Bagus)

Pan America 1250 Special sendiri merupakan sepeda motor yang hadir secara khusus sebagai keluarga baru di lini sepeda motor Adventure Touring dari Harley-Davidson.

Sementara itu, pada 2023 ini model Breakout kembali dipasarkan secara global dan termasuk di Indonesia. Hadir dengan beragam pembaruan dan menampilkan gaya baru yang ikonik pada profil chopper dengan model yang panjang dan juga ramping. Breakout hadir dengan performa mesin Milwaukee Eight 117 V-Twin yang andal pada puncak torsi saat berkendara dia jalanan. Model Breakout dirancang untuk menguasai jalanan dengan gaya dan kekuatan.

Hal lain yang menonjol di booth Harley-Davidson sebagai langkah dalam memperkuat eksistensi Harley-Davidson di Tanah Air. Mereka menghadirkan beragam aktivitas untuk para pengunjung booth. Yakni test ride demo Harley-Davidson dan gamifikasi di media sosial yang bisa dilakukan olen para pengunjung. Seperti kompetisi Reels Video atau kompetisi foto dengan hadiah menarik untuk pemenangnya.

PT JLM Auto Indonesia adalah perusahaan joint venture antara pemimpin pasar distribusi otomotif global, Inchcape Pic dengan partner lokal Indomobil Group. Memulai bisnisnya sejak Januari 2023, PT JLM Auto Indonesia mengawalinya sebagai importir dan distributor resmi Harley-Davidson di Indonesia.

Sebagai APM Harley-Davidson di Indonesia, hingga saat ini PT JLM Auto Indonesia menaungi lima dealer. Diantaranya, Anak Elang Harley-Davidson Jakarta, Siliwangi Harley-Davidson Bandung, Kalimas Harley-Davidson Solo Baru, Sarana Harley-Davidson Bali, dan yang terbaru Indomobil Harley-Davidson Jakarta. Selanjutnya merreka ingin secara konsisten membuka dealer bar lainya di beberapa kota besar di Indonesia. (kna)

Baca Juga:

Misi BMW untuk Mobil Generasi Baru di GIIAS 2023

#Otomotif #Teknologi
Bagikan
Ditulis Oleh

Krisna Bagus

work smart, play hard.

Berita Terkait

Tekno
Xiaomi 18 Gegerkan Pasar Flagship, Jadi HP Pertama yang Pakai Snapdragon 8 Elite Gen 6!
Xiaomi 18 akan meluncur September 2026. HP itu akan menjadi yang pertama menggunakan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 6.
Soffi Amira - Kamis, 04 Juni 2026
Xiaomi 18 Gegerkan Pasar Flagship, Jadi HP Pertama yang Pakai Snapdragon 8 Elite Gen 6!
Tekno
OPPO Reno 16, Reno 16 Pro, dan Reno 16 FS Segera Meluncur Global, Berikut Spesifikasinya
OPPO Reno 16 global kini mulai muncul. Kabarnya, HP tersebut akan segera meluncur dalam waktu dekat.
Soffi Amira - Rabu, 03 Juni 2026
OPPO Reno 16, Reno 16 Pro, dan Reno 16 FS Segera Meluncur Global, Berikut Spesifikasinya
Tekno
Xiaomi 18, Vivo X500, dan OPPO Find X10 Dikabarkan Rilis Bersamaan, Siapa Paling Gahar?
Xiaomi 18, Vivo X500, dan OPPO Find X10 berpotensi meluncur bersamaan pada September 2026.
Soffi Amira - Rabu, 03 Juni 2026
Xiaomi 18, Vivo X500, dan OPPO Find X10 Dikabarkan Rilis Bersamaan, Siapa Paling Gahar?
Lifestyle
AIGEN ULTRA, Laptop AI untuk Produktivitas Generasi Modern dari ADVAN
AIGEN ULTRA menjadi pilihan laptop AI yang powerful, tapi tetap relevan dengan kebutuhan pengguna.
Dwi Astarini - Selasa, 26 Mei 2026
AIGEN ULTRA, Laptop AI untuk Produktivitas Generasi Modern dari ADVAN
ShowBiz
OPPO Find X10 Ultra Siap Jadi Monster Kamera, Bawa Sensor 200MP
OPPO Find X10 Ultra kini sedang masuk tahap pengujian. Namun, model Find X10 Pro Max terancam batal rilis.
Soffi Amira - Jumat, 22 Mei 2026
OPPO Find X10 Ultra Siap Jadi Monster Kamera, Bawa Sensor 200MP
Indonesia
PEVS 2026 Bakal Hadirkan Tren Kendaraan Listrik Udara dan Air Masa Depan, Targetkan Solusi Ekosistem Transportasi Bersih
Integrasi program B2B membuka lebar peluang kolaborasi investasi dan ekspansi bisnis antarpelaku industri global
Angga Yudha Pratama - Jumat, 22 Mei 2026
PEVS 2026 Bakal Hadirkan Tren Kendaraan Listrik Udara dan Air Masa Depan, Targetkan Solusi Ekosistem Transportasi Bersih
Tekno
Xiaomi 17 Max Resmi Meluncur, Bawa Baterai Jumbo 8.000mAh dan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Xiaomi 17 Max resmi meluncur. HP ini membawa baterai 8.000mAh dan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 terbaru.
Soffi Amira - Kamis, 21 Mei 2026
Xiaomi 17 Max Resmi Meluncur, Bawa Baterai Jumbo 8.000mAh dan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Tekno
Bocoran OPPO Reno 16: Skor Geekbench Terungkap, Bawa Kamera 200MP dan Baterai 6.700mAh
OPPO Reno 16 kini sudah terlihat di Geekbench. HP itu akan membawa kamera 200MP dengan baterai 6.700mAh.
Soffi Amira - Kamis, 21 Mei 2026
Bocoran OPPO Reno 16: Skor Geekbench Terungkap, Bawa Kamera 200MP dan Baterai 6.700mAh
Tekno
Xiaomi 17 Max Muncul di Geekbench, Skor Ganas dan Baterai 8.000mAh Bikin Geger
Xiaomi 17 Max kini muncul di Geekbench. HP tersebut mendapat skor tinggi dan dilengkapi baterai 8.000mAh.
Soffi Amira - Rabu, 20 Mei 2026
Xiaomi 17 Max Muncul di Geekbench, Skor Ganas dan Baterai 8.000mAh Bikin Geger
Tekno
Vivo X500 Pro Max Dikabarkan Bawa Baterai 8.000mAh, Siap Gegerkan Pasar HP Flagship!
Vivo X500 Pro Max kabarnya akan hadir dengan baterai 8.000mAh. HP tersebut juga akan ditenagai chipset Dimensity 9600 Pro.
Soffi Amira - Rabu, 20 Mei 2026
Vivo X500 Pro Max Dikabarkan Bawa Baterai 8.000mAh, Siap Gegerkan Pasar HP Flagship!
Bagikan