Gubernur Pramono Bakal Bangun Arena Padel di Taman Langsat, Warga Disuruh Bawa Alat Sendiri
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (foto: MerahPutih.com/Asropih)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal membangun Taman Bendera Pusaka yang menggabungkan tiga taman di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan yaitu Taman Leuser, Taman Langsat, dan Taman Ayodya.
Pembangunan Taman Bendera Pusaka merupakan ruang terbuka hijau yang dirancang menjadi ikon kebangsaan sekaligus ruang publik ramah keluarga.
Dengan luas hampir enam hektare, nantinya taman ini akan menyediakan berbagai fasilitas publik seperti jalur lari (jogging track), taman bermain anak, ruang serbaguna, dan amphitheater terbuka untuk pertunjukan seni dan budaya.
Baca juga:
Taman Bendera Pusaka Segera Dibangun, Pemprov DKI Jakarta Tertibkan Pasar Hewan Barito
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, di Taman Langsat nantinya akan dibangun lapangan olahraga yang tengah populer padel. Lapangan padel tersebut tak dikenakan biaya sepeserpun atau gratis kepada masyarakat.
"Bahkan nanti di Taman Langsat selain jogging track kita bangun juga sarana olahraga seperti tenis, padle, kemudian yang lainnya. Yang sepenuhnya gratis," kata Pramono Anung di kantor MUI Jakarta Selatan, Kamis (7/8).
Hanya saja, kata Pramono, bagi masyarakat yang ingin main padel disarankan membawa alat sendiri, Pemerintah DKI tidak menyediakan.
"Disitu kita berikan kesempatan orang berolahraga kita buatkan lapangan padel, yang sekarang ini dimana mana mahal sekali," ujarnya.
"Saya bilang ke Pak Wali dan Kadis Pertamanan untuk yang mau bermain padel gratis, tapi alatnya bawa sendiri supaya semua orang berkesempatan untuk berolahraga ini olahraga yang lagi top banget Gus dan mahal banget," papar Pramono dalam sambutan.
Baca juga:
Gubernur Pramono Bakal Groundbreaking 3 Taman Jadi Satu di Blok M pada Jumat 8 Juli 2025
Adapun rencana groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Taman Bendera Pusaka akan dilaksanakan pada Jumat (8/8) besok.
Nantinya groundbreaking akan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Minta Usut Tuntas Kematian Pemotor yang Tewas Terlindas Mikrotrans
Pemprov DKI Bakal Tanggung Seluruh Biaya Pemotor yang Tewas Terlindas Mikrotrans
DPRD DKI Temukan Potensi Kebocoran Pendapatan Parkir Capai Rp 1,4 Triliun
Pramono Luncurkan Portal Satu Data Jakarta, Diharapkan Bisa Bersaing dengan Kota Besar Dunia
JakLingko Kerap Dikritik Warga, Pemprov DKI Beri Pelatihan 1.000 Pengemudi
Kejari Jakarta Timur Geledah Kantor Sudin UMKM, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin Jahit Rp 9 Miliar
Pramono Beri Keleluasaan Bagi SMA 72 Gelar Proses Belajar Mengajar Usai Insiden Ledakan
RDF Rorotan Masih Keluarkan Bau, DPRD DKI Pertanyakan Keseriusan Pemprov
Pramono Ngotot 2 Proyek di Jakarta Harus Masuk Proyek Srategis Nasional, Ini Alasanya
Buntut Ledakan SMAN 72, Gubernur DKI Pramono Dukung Presiden Prabowo Batasi Gim PUBG