Guardiola Tidak Kecewa Tersingkir dari Liga Champions, Fokus ke The Blues

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola (Manchester City)
Merahputih.com - Real Madrid berhasil melaju ke semifinal Liga Champions usai menang dramatis melawan Manchester City.
Bermain di Stadion Etihad, The Citizen kalah 3-4 dalam adu penalti (agregat 4-4). Usai laga, pelatih Manchester City, Pep Guardiola menegaskan sudah melakukan segalanya dalam pertandingan dengan bertahan dan menyerang. Sehingga, ia merasa dan tidak kecewa dengan hasil tersebut.
Baca juga:
Hasil Liga Champions: Tim Inggris Gugur, Bayern Munchen dan Real Madrid Lanjut ke Semifinal
“Sebagai manajer, kami selalu berusaha menciptakan banyak peluang dan sedikit kebobolan dalam setiap pertandingan karena itu membantu kami untuk menang," ujar Pep dikutip Antara.
Gol Kevin De Bruyne pada menit ke-76 sempat memberi asa bagi City setelah tertinggal oleh gol Rodrygo pada menit ke-12.
Baca juga:
Dubai Dilanda Banjir, Penerbangan Sempat Dihentikan dan Liga Champion Asia Dihentikan
Sayangnya, saat adu penalti, dua penendang City Bernardo Silva dan Mateo Kovacic gagal menjalankan tugasnya. Sepakan keduanya ditahan kiper Madrid Andriy Lunin.
Di sisi lain, kubu Madrid hanya gagal satu kali ketika Ederson menepis tendangan kaki kanan pemain veteran Luca Modric.
Mantan pelatih FC Barcelona dan Bayern Muenchen itu mengatakan, meskipun keberuntungan tidak berpihak pada The Citizens, timnya bermain sangat baik saat melawan Madrid dengan mendominasi semua lini.
“Kami bermain luar biasa di semua lini. Sayangnya, kami tidak bisa menang. Memang begitulah adanya,” kata dia.
Terkait kalah dalam adu penalti, Pep berbesar hati dengan mengatakan "kadang Anda memenangkan adu penalti, kadang tidak,"
Dengan kekalahan ini, City gagal mempertahankan treble seperti mereka lakukan musim lalu.
Baca juga:
Carlo Ancelotti Sebut Pertandingan Lawan Manchester City akan Jadi Laga Spektakuler
Hal ini membuat Manchester Biru hanya berpotensi menjuarai Piala FA dan Liga Inggris, yang masih dapat mereka menangkan musim ini.
Terdekat, City akan melawan Chelsea pada semifinal Piala FA di Stadion Wembley, Sabtu luas pukul 23.15 WIB. Pep mengatakan setalah kekalahan dari Los Blancos timnya perlu istirahat agar bangkit melawan The Blues.
“Jumat kami berangkat ke London untuk memainkan pertandingan itu, jadi kita lihat saja nanti. Jumat dan Sabtu kita akan melihat bagaimana masyarakat bereaksi dengan suasana hati mereka,” tutupnya.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Gianluigi Donnarumma Tiba di Manchester City, Siap Berjuang Habis-habisan di Premier League

Cedera Lutut, Omar Marmoush Dipastikan Absen Lawan Manchester United

Baru Gabung, Manchester City Malah Dilema dengan Performa Gianluigi Donnarumma

Bursa Transfer Liga Inggris Sudah Ditutup, Gianluigi Donnarumma Jadi Gabung Manchester City?

Drama Deadline Transfer: Liverpool Resmi Gaet Isak Rp 2,4 Triliun, Sancho ke Villa

Hasil Undian Fase Liga Ajang Liga Champions: Real Madrid Akan Hadapi Manchester City dan Liverpool

PSG Pangkas Harga Gianluigi Donnarumma, Manchester City Mampu Bayar Rp 570 Miliar

Manchester City Mau Tikung Transfer Marc Guehi, Bisa Jadi Pukulan Berat bagi Liverpool

Superkomputer Prediksi Manchester City Juara Liga Inggris 2025/26, Arsenal Masih Betah di Posisi Kedua

Manchester City Beri Lampu Hijau, Manuel Akanji Segera Gabung Galatasaray
