Gresini Racing Diyakini Raih Poin Penting di MotoGP AS 2024

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Rabu, 27 Maret 2024
Gresini Racing Diyakini Raih Poin Penting di MotoGP AS 2024

Pembalap Gresini Racing (Foto: MotoGP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Dua pembalap Ducati, Marc Marquez dan Francesco Bagnaia, saling bersenggolan di Sirkuit Internasional Algarve saat mereka memperebutkan posisi kelima pada lap ke-23 dari total 25 lap MotoGP Portugal 2024.

Marquez mencoba mendapatkan posisi di Tikungan 5 dengan mengerem motor GP23, namun melebar sedikit, memungkinkan Bagnaia untuk menyalipnya.

Baca juga:

Bos Ducati Angkat Bicara soal Insiden Bagnaia-Marquez di GP Portugal

Keduanya bersenggolan saat garis mereka bertemu, menyebabkan keduanya terjatuh, dengan Bagnaia berhenti di akhir lap ke-23 dan Marquez finis di urutan ke-16.

Pelumas resmi Gresini Racing, Federal Oil menyayangkan insiden tersebut. Namun, tim memiliki optimisme untuk bangkit kembali pada seri ketiga yang akan digelar di Circuit of The Americas (COTA), pada pertengahan April nanti.

“Marc dan Alex padahal mampu menunjukkan potensinya untuk bisa meraih poin penting sejak awal balapan dimulai. Tim mekanik Gresini Racing juga mampu menyiapkan motor yang makin nyaman dikendarai oleh kedua pembalap sepanjang sesi latihan hingga kualifikasi,” kata Market Development General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) Rommy Averdy Saat.

Baca juga:

Insiden MotoGP Portugal, Marquez Salahkan Bagnaia

Keyakinan itu pun muncul menyusul Marc Marquez untuk pertama kalinya mampu meraih podium perdana bersama Gresini Racing pada Sprint MotoGP Portugal.

“Marc dan Alex sudah berusaha maksimal untuk mendapatkan hasil terbaik dan balapan masih panjang musim MotoGP 2024, Federal Oil berharap keduanya bisa move on dan bangkit untuk meraih kemenangan di seri selanjutnya,” tegas dia.

Sementara, Alex Marquez mengungkapkan ia telah berusaha maksimal pada putaran MotoGP 2024 kedua ini. Namun, upaya itu tidak menghasilkan buah yang manis, dan ia juga mengalami insiden pada balapan utama.

“Saya memberikan segalanya dan sayangnya, saya akhirnya terjatuh. Saya kembali ke trek hanya karena jika hujan, segalanya akan berubah, namun setelah beberapa lap saya memutuskan untuk keluar dari balapan,” ungkap Alex.

Baca juga:

Jorge Martin Makin Termotivasi Menangi Balapan setelah Lihat Insiden Bagnaia dan Marquez

Pada klasemen sementara persaingan titel juara dunia MotoGP 2024, Marc Marquez berada di posisi enam dengan 27 poin, dan Alex Marquez berada di posisi 12 dengan 13 poin.

Melihat potensi di seri selanjutnya, Marc Marquez memiliki catatan positif di Austin, dengan pernah menang enam kali. Tentunya ini menjadi kepercayaan diri bagi Marc setelah mendapatkan motor yang memiliki performa terbaik.

#MotoGP
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP San Marino, Minggu 13 September 2026
Main Race MotoGP San Marino 2026 akan berlangsung di Sirkuit Misano, Minggu 13 September. Start pukul 19.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 13 September 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP San Marino, Minggu 13 September 2026
Olahraga
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP San Marino, Sabtu 12 September 2026
Sprint Race MotoGP San Marino 2026 akan berlangsung di Sirkuit Misano, Sabtu 12 September. Start pukul 20.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 12 September 2026
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP San Marino, Sabtu 12 September 2026
Olahraga
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Misano menjadi salah satu sirkuit yang sangat bersahabat dengan Marc Marquez.
Yusuf Abdillah - Selasa, 08 September 2026
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Olahraga
Jadwal MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Kejar Jorge Martin
Para pembalap kini bersiap menghadapi MotoGP San Marino 2026 yang berlangsung di Sirkuit Misano pada 11-13 September.
Yusuf Abdillah - Selasa, 08 September 2026
Jadwal MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Kejar Jorge Martin
Olahraga
Siap Tancap Gas! Kiandra Ramadhipa Bidik Gelar Moto3 Junior Valencia
Pembalap muda Indonesia, Kiandra Ramadhipa, membidik hasil maksimal pada Moto3 Junior Valencia.
Yusuf Abdillah - Sabtu, 05 September 2026
Siap Tancap Gas! Kiandra Ramadhipa Bidik Gelar Moto3 Junior Valencia
Olahraga
Sambut Era Baru MotoGP, Ducati Mulai Fokus Kembangkan Mesin 850cc
Era mesin 1.000cc di MotoGP perlahan memasuki babak terakhir.
Yusuf Abdillah - Jumat, 04 September 2026
Sambut Era Baru MotoGP, Ducati Mulai Fokus Kembangkan Mesin 850cc
Olahraga
MotoGP 2027 Pakai Mesin 850cc, Ini Jadwal Tes Pramusimnya
MotoGP resmi merilis jadwal tes pramusim untuk menyambut musim 2027.
Yusuf Abdillah - Kamis, 03 September 2026
MotoGP 2027 Pakai Mesin 850cc, Ini Jadwal Tes Pramusimnya
Olahraga
Fabio Di Giannantonio Siap Balas Dendam di Misano Usai Cuma Finis Ke-7 di MotoGP Aragon
Fabio Di Giannantonio kecewa berat dengan hasil MotoGP Aragon setelah pace motornya anjlok dan cuma finis ketujuh. Pembalap VR46 Racing Team ini siap bangkit di MotoGP Misano. Baca pengakuan lengkapnya
Angga Yudha Pratama - Selasa, 01 September 2026
Fabio Di Giannantonio Siap Balas Dendam di Misano Usai Cuma Finis Ke-7 di MotoGP Aragon
Olahraga
Biang Kerok Fabio Di Giannantonio Gagal Finish di Sprint Race MotoGP Aragon
Kenapa Fabio Di Giannantonio gagal finish di Sprint Race MotoGP Aragon? Ternyata masalah grip ban bikin motornya terasa meluncur di atas es. Simak pengakuan lengkapnya
Angga Yudha Pratama - Selasa, 01 September 2026
Biang Kerok Fabio Di Giannantonio Gagal Finish di Sprint Race MotoGP Aragon
Olahraga
Klasemen MotoGP Setelah GP Aragon 2026, Jorge Martin Masih di Puncak, Marc Marquez Pangkas Jarak
Marc Marquez semakin mengancam Jorge Martin dalam persaingan gelar juara dunia MotoGP 2026.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Klasemen MotoGP Setelah GP Aragon 2026, Jorge Martin Masih di Puncak, Marc Marquez Pangkas Jarak
Bagikan